Рецепты приготовления коктейля Белый русский
Коктейль с, казалось бы, таким родным и близким названием «Белый русский» не имеет ничего общего с Россией, поскольку родиной этого напитка является Америка.
Если вы уже знакомы с другим, не менее популярным —коктейлем Черный русский—, то спешу сообщить, что разница между ним и коктейлем Белый русский заключается лишь в составе – в нашем случае дополнительно присутствуют сливки.
Благодаря удачному балансу умеренной крепости и нежного молочного привкуса микс приобрел особую утонченность и легкость, благодаря которой стал ярчайшей звездой на небосклоне каждой западной дискотеки восьмидесятых.
Простая технология изготовления и доступность составляющих позволяют собственноручно приготовить коктейль White Russian в привычных домашних условиях.
Классический рецепт коктейля Белый русский
Оригинальная рецептура подразумевает использование исключительно взбитых сливок, которые можно сделать самостоятельно или приобрести готовые в баллончике.
Также при выборе ликера рекомендую остановиться на Калуа, который обладает насыщенным кофейным вкусом с тончайшими вкраплениями ванили.
Готовый алкоголь славится особой нежностью и мягкостью, но это не означает, что данное горячительное употребляют только женщины.
Свою грандиозную популярность напиток приобрел после выхода киноленты «Большой Лебовски», где герой Джеффри на протяжении всего фильма неустанно прикладывался к бокалу с миксом.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
—хорошая водка— | 50 мл |
кофейный ликер Калуа | 50 мл |
взбитые сливки | 40 г |
лед | 4-6 кубиков |
Последовательность приготовления
- Для начала все жидкие компоненты помещаем в морозильную камеру минут на 10-13.
- Далее наполняем бокал, желательно old fashioned, кубиками льда.
- Поверх льда заливаем кофейный ликер, затем водку и слегка размешиваем компоненты.
- Поверх практически готового спиртного аккуратно выкладываем «шапочку» из взбитых сливок.
- Подаем горячительное с соломинкой. Вариантом для украшения может стать какао-порошок или же тертый темный или белый шоколад, которыми нужно присыпать сливочную шапочку.
- Употребляем спиртное небольшими порциями, поскольку именно так можно ощутить весь вкусовой букет шикарного микса.
Упрощенный рецепт коктейля Белый русский
Данный вариант известного горячительного готовится с использованием жидких питьевых сливок и придется по душе тем, кто не настроен на длительный процесс приготовления.
Готовый напиток имеет собственные гармоничные пропорции, которые позволяют замаскировать спиртовой запах и придать горячительному более мягкий привкус, а также насладиться им без жжения в полости рта.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 50 мл |
кофейный ликер | 25 мл |
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%) | 25 мл |
колотый лед | 200 г |
Последовательность приготовления
- Все составляющие предварительно помещаем в морозильную камеру на 10 13 минут.
- В чашу блендера выкладываем колотый лед, затем вливаем водку, ликер и сливки.
- Взбиваем компоненты на максимальной мощности устройства до получения состояния «мокрого снега».
- Перекладываем готовое спиртное в заранее охлажденный бокал и наслаждаемся им в свое удовольствие.
- Для украшения снежного микса можно использовать дольку любого цитруса, который нужно выдавить перед тем, как сделать первый глоток.
Разновидности коктейля Белый русский
На основе коктейля Белый русский было придумано множество различных вариаций, как удачных, так и провальных.
Я же предлагаю вашему вниманию лишь те, которые заслуживают упоминания и завоевали положительные отзывы от именитых дегустаторов.
Бледный русский
Эта версия спиртного считается экстремальной и отличается высоким градусом крепости.
Для приготовления качественного микса рекомендую использовать лишь добротный, хорошо очищенный самогон непременно двойной перегонки и желательно сделанный на основе зерновых культур.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
самогон двойной перегонки | 30 мл |
кофейный ликер | 15 мл |
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%) | 10 мл |
лед | 2-3 кубика |
Последовательность приготовления
- Предварительно охлаждаем рюмку объемом не менее 60 мл.
- Опускаем на дно стопки несколько кубиков льда, поверх которых поочередно выкладываем слои.
- Первым слоем вливаем добротный самогон.
- Вторым слоем выкладываем ликер.
- Последним формируем сливочный слой. В данном случае можно использовать и взбитые сливки.
- Не размешивая содержимое, выпиваем горячительное на одном дыхании, то есть залпом.
- В качестве закуски отлично подойдет долька цитруса или шоколадная конфета.
Белый мексиканец
Представленная версия популярного микса имеет интересный и слегка приторный вкус, а также выраженный сладкий аромат.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
шоколадная текила | 50 мл |
кофейный ликер | 30 мл |
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%) | 10 мл |
лед в кубиках | 100 г |
Последовательность приготовления
- Шейкер наполовину заполняем льдом, поверх которого вливаем остальные составляющие.
- Взбалтываем содержимое не менее 30 секунд.
- Приготовленный алкоголь переливаем в предварительно охлажденный бокал.
- Делаем глубокий вдох, чтобы насладиться ароматом горячительного, после чего выпиваем его залпом.
Грязный русский
Этот вариант понравится любителям шоколадного запаха и привкуса.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
—русская водка— | 30 мл |
кофейный ликер Калуа | 30 мл |
шоколадное молоко | 30 мл |
колотый лед | 120 г |
Последовательность приготовления
- В предварительно охлажденный стакан выкладываем колотый лед.
- Поверх него заливаем кофейный ликер. Некоторые ценители приторно сладких вкусов добавляют вместо Калуа шоколадный ликер.
- Далее формируем слой из качественной русской водки.
- Последним добавляем шоколадное молоко.
- Наслаждаемся напитком через тонкую трубочку, смакуя его небольшими глоточками.
Видео рецепта приготовления коктейля Белый русский
Просмотрев представленный видеоролик, вы в два счета научитесь готовить легендарный коктейль Белый русский.
Опытный бармен расскажет вам интересную версию возникновения этого горячительного, поделится своим мнением относительно его дегустационных характеристик и в конечном счете представит вашему вниманию подробнейшую технологию его изготовления.
В качестве бонуса мастер продемонстрирует свою версию Черного русского.
Полезная информация
- Для начала советую просмотреть лучшие рецепты коктейлей из водки, пользующиеся особым спросом и популярностью на любом праздничном мероприятии.
- Также рекомендую отличную подборку коктейлей с Калуа, которые отличаются утонченной сладостью и бодрящим эффектом.
- Напоследок предлагаю изучить коктейли IBA, которые можно заказать в каждом баре любой точки мира и продегустировать в привычном составе и пропорциях.
Комментариев нет: