Рецепты приготовления коктейлей с кампари
«Кампари» – это ликер с горьким вкусом, который имеет насыщенный красный оттенок. Его готовят на основе фруктов и различных ароматных трав еще с XIX века, а придумал его Гаспар Кампари. Этот напиток в чистом виде не употребляют, но он входит в состав многих коктейлей. Мы сделали для вас небольшую подборку с лучшими на наш взгляд рецептами.
Рецепт коктейля «Подлесок»
Конечно, не имея специальной декоративной посуды, сложно в точности повторить оформление этого коктейля, но получить его необыкновенно пикантный вкус каждому будет по силам. В остальном можете положиться на вашу фантазию или пренебречь декором.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
бурбон | 30 мл |
—саке— | 10 мл |
«Campari» | 30 мл |
—ликер с ореховым вкусом— | 5 мл |
сок из апельсинов | 30 мл |
масло трюфельное | 3 мл |
цедра апельсина | 1 шт. |
побеги горошка | 3 шт. |
черный шоколад | 5 г |
кубики замороженной воды | 380 г |
Как сделать
- Наполните высокий бокал льдом.
- В шейкере соедините 5 мл ликера и 10 мл саке.
- Добавьте 3 мл трюфельного масла, 30 мл «Кампари» и 30 мл бурбона.
- Всыпьте весь лед, который остался, и тщательно взболтайте.
- В подготовленный бокал налейте смесь, используя фильтр.
- Соедините в сифоне 30 мл фреша апельсина и 5 г шоколада и взболтайте.
- С помощью сифона сделайте в бокале пену.
- Для декора используйте цедру и побеги горошка (3 шт.).
Рецепт напитка «866»
В этом напитке используется национальный скандинавский алкоголь, который имеет 37,5-50 градусов. В принципе, это не что иное как обычная водка с пряным вкусом, поэтому вы смело можете подобрать аналог аквавита на свое усмотрение.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—аквавит— | 30 мл |
«Campari» | 30 мл |
сок грейпфрутовый | 30 мл |
соль | 5 г |
кубики замороженной воды | 120 г |
крошка из льда | 400 г |
Как сделать
- Из 5 г соли сделайте на низком стакане кромку.
- Всыпьте в него до самого верха лед (120 г).
- В шейкере смешайте 30 мл сока, 30 мл «Кампари» и 30 мл аквавита.
- Добавьте теперь 400 г крошки льда и перемешайте.
- Перелейте через фильтр в стакан.
Рецепт «Баттер-скотча»
Основой для этого напитка является крепленое испанское вино и скотч, а остальные ингредиенты лишь оттеняют этот необычный микс. Пикантность вкусу придает имбирь в сочетании с нежными ванильными аккордами.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
скотч | 50 мл |
херес | 5 мл |
«Campari» | 20 мл |
сироп из ванили | 5 мл |
имбирный корень | 5 г |
цедра апельсина | 1 шт. |
кубики замороженной воды | 200 г |
Как сделать
- Выложите на дно шейкера очищенный корень имбиря (примерно 5 г) и выдавите из него сок.
- Налейте 5 мл сиропа, 5 мл хереса, 20 мл «Кампари» и 50 мл бурбона.
- Туда же всыпьте 200 г льда и потрясите.
- Через фильтр перелейте состав в заранее охлажденный бокал для мартини.
- Цедру используйте для декора.
Рецепт микса «Выбор бармена»
Если вы любите —текилу—, то этот коктейль обязательно вам понравится, ведь его готовят на основе серебристого сорта текилы. Вкусовые оттенки этого напитка создают цитрусовые аккорды лаймового и грейпфрутового фрешей.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—серебристая текила— | 30 мл |
винный аперитив | 20 мл |
«Campari» | 10 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
фреш лайма | 20 мл |
фреш грейпфрута | 15 мл |
куб из льда | 1 шт. |
кубики замороженной воды | 200 г |
Как сделать
- В широкий бокал для шампанского выложите куб из льда.
- Отдельно в шейкере смешайте 20 мл сиропа, 20 мл фреша лайма и 15 мл фреша грейпфрута.
- Теперь добавьте 30 мл текилы, 20 мл винного аперитива и 10 мл «Кампари».
- Насыпьте туда же 200 г льда и потрясите.
- Через фильтр влейте содержимое шейкера в бокал.
- Украсьте цедрой.
Рецепт микса «Глиняная сойка»
Этот удивительно красивый и романтичный на вид коктейль состоит всего лишь из трех алкогольных компонентов, поэтому сделать его очень просто. Конечно, в домашних условиях подобным декором можно и пренебречь, ведь на вкус коктейля с «Кампари» он точно не влияет.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
джин | 45 мл |
«Campari» | 20 мл |
«Martini Rosso» | 20 мл |
орхидея | 1 шт. |
ледяной куб | 1 шт. |
Как сделать
- Выложите на дно коньячницы ледяной куб.
- Налейте сверху 20 мл «Кампари» и 20 мл вермута.
- Теперь добавьте 45 мл джина и перемешайте.
- Сверху выложите орхидею.
Рецепт «Аделантадо»
Настойку из базилика и клубники, которую в Англии называют шрабом, можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись рецептом в сети интернет. Что касается виноградной водки, то можно взять напиток любого производителя.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—виноградная водка— | 30 мл |
херес | 20 мл |
«Campari» | 20 мл |
зеленый сорт базилика | 1 г |
безалкогольная клубнично-базиликовая настойка | 10 мл |
цедра апельсина | 1 шт. |
кубики замороженной воды | 120 г |
Как сделать
- Кубики льда (120 г) насыпьте в шейкер.
- Налейте сверху 10 мл настойки и 20 мл хереса.
- Теперь добавьте 20 мл «Кампари» и 30 мл водки.
- Перемешайте ложкой.
- Для декора возьмите цедру листья базилика.
Рецепт «Бульвардье #3»
Это одна из вариаций знаменитого коктейля, в которой за основу взят солодовый сорт виски и красный вермут. «Campari» лишь добавляет пикантный нюанс этому напитку.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
солодовый виски | 45 мл |
красный вермут | 30 мл |
«Campari» | 30 мл |
апельсиновая цедра | 1 шт. |
кубики замороженной воды | 120 г |
Как сделать
- В низкий бокал всыпьте 120 г льда.
- Налейте туда 30 мл «Кампари», 30 мл вермута и 45 мл виски.
- Перемешайте.
- Сверху положите кусочек цедру.
Рецепт коктейля «Любовь к Милану»
Этот микс имеет приятный освежающий мятно-цитрусовый вкус. Сам напиток слабоалкогольный, поэтому идеален в летнюю жару во второй половине дня. Кстати, скотч рекомендуем выбирать именно тот, который производят в —Хайленде—.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—скотч— | 30 мл |
ароматический биттер | 3 мл |
«Campari» | 30 мл |
сироп из сахара | 15 мл |
фреш лайма | 15 мл |
сок грейпфрута | 45 мл |
листочки мяты | 1 г |
цедра лимона | 1 шт. |
ледяная крошка | 150 г |
Как сделать
- В «рокс» всыпьте 150 г дробленого льда.
- Налейте туда 15 мл лаймового фреша, 45 мл сока грейпфрута, 15 мл сиропа, 30 мл «Кампари» и 30 мл скотча.
- Теперь добавьте 3 мл биттера и перемешайте.
- Для декора возьмите цедру и веточку мяты.
Рецепт шота «Горькая пилюля»
Название этого шота говорит само за себя, но сладость сиропа из маракуйи смягчает горечь водки и биттера. В целом микс имеет приятное послевкусие, а приготовить его можно очень быстро и просто.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—водка— | 15 мл |
сироп из маракуйи | 20 мл |
«Campari» | 15 мл |
Как сделать
- В стопку для шотов налейте сначала 20 мл сиропа.
- Затем с помощью ложки выложите поочередно 15 мл биттера и 15 мл водки.
Рецепт приготовления «Топ скуп»
В качестве основы в этом миксе служит водка, а вкусовые нюансы создают дынный ликер, ананас и лайм. Такое экзотическое сочетание понравится тем, кто любит пикантные вкусы.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
водка | 30 мл |
ликер из дыни | 10 мл |
«Campari» | 5 мл |
биттер грейпфрутовый | 2 мл |
сок ананаса | 30 мл |
фреш лайма | 10 мл |
физалис | 5 г |
кубики замороженной воды | 200 г |
Как сделать
- В шейкере соедините 10 мл фреша лайма, 30 мл сока ананаса, 5 мл «Campari», 10 мл ликера и 30 мл водки.
- Теперь добавьте 2 мл грейпфрутового биттера и 200 г кубиков замороженной воды.
- Встряхните хорошенько шейкер и через ситечко перелейте в стакан полученную смесь.
- Украсьте физалисом.
Видео приготовления коктейлей с «Campari»
- В этом видео вы узнаете состав коктейля «Кампари Оранж» и рецепт его приготовления.
- Видео с демонстрацией приготовления простого итальянского аперитива «Кампари сода».
Другие похожие напитки
Этот популярный красный биттер входит в состав многих напитков, среди которых коктейли:
- —с вермутом—;
- —с «Мартини»—;
- с вином;
- с бурбоном;
- —с водкой—;
- с кальвадосом;
- с джином;
- с текилой.
Самым популярным и известным во всем мире является —коктейль Негрони—, который помимо классического рецепта имеет еще три вариации:
- «Президент Негрони»;
- «Мсье Негрони»;
- «Негрони и цветок».
Комментариев нет: