Как сделать коктейли с вином в домашних условиях
Вино – благородный напиток, который многие с удовольствием пьют исключительно в чистом виде. Мы хотим разрушить этот веками сложившийся стереотип и предложить вашему вниманию несколько подборок с рецептами коктейлей, основой которых является именно вино.
Вы будете приятно удивлены и гарантированно захотите приготовить хотя бы один из них, ведь это так интересно и неимоверно вкусно.
Подборка коктейлей с белым вином
Как приготовить «Милано спритцер»
Небольшое по сравнению с многими рецептами количество ингредиентов и их доступность позволит приготовить вам великолепный освежающий алкогольный коктейль с вином в домашних условиях.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
«Кампари» | 20 мл |
белое сухое вино | 100 мл |
газировка | 50 мл |
цедра апельсина | с 1 плода |
лед | 60 г |
Этапы приготовления
- В бокал для вина выложите 60 г ледяных кубиков.
- Влейте туда 20 мл «Кампари» и 100 мл вина.
- Затем добавьте 50 мл газировки и размешайте.
- В качестве декора используйте спиралевидную цедру.
Как приготовить кокосовую «Сангрию»
Многие из вас, путешествуя по странам Средиземноморья, полюбили «Сангрию». Этот напиток очень хорош в летнюю жару, имеет приятный фруктовый вкус, а сами фрукты можно использовать в качестве закуски. Предлагаем вам интересную и необычную вариацию этого напитка.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ликер из кокоса | 250 мл |
белое сухое вино | 400 мл |
сироп из сахара | 50 мл |
газировка | 100 мл |
апельсин | 150 г |
киви | 120 г |
клубника | 140 г |
лед | 60 г |
Этапы приготовления
- Приготовьте кувшин объемом 1 литр (это соответствует 4 высоким бокалам).
- Выложите в него дольки апельсина (150 г), киви (120 г) и клубники (140 г).
- Теперь влейте 50 мл сиропа, 400 мл вина, 250 мл ликера и 100 мл газировки.
- Туда же выложите 60 г кубиков льда и перемешайте.
- Настаивайте напиток примерно 15 минут.
Как приготовить «Бабу Таню»
Этот слегка зеленоватый напиток имеет приятную кислинку, пьется легко и приятно, но при этом очень коварен. Опьянение наступает быстро и незаметно.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ванильная водка | 40 мл |
белое сухое вино | 40 мл |
—просекко— | 40 мл |
кленовый сироп | 10 мл |
лаймовый сок | 10 мл |
киви | 60 г |
мята | 1 г |
лед | 200 г |
Этапы приготовления
- В шейкер выложите 60 г очищенного от кожуры киви и подавите его.
- Влейте туда 10 мл сока лайма, 10 мл сиропа, 40 мл вина и 40 мл водки.
- Положите 1 листочек мяты.
- Всыпьте 200 г льда и хорошо взболтайте.
- Перелейте микс через фильтр в мартинницу.
Как приготовить «Испанское горячее золото»
Этот напиток имеет яркий сбалансированный вкус и красивый золотистый цвет. Прекрасно расслабляет и согревает, поэтому рекомендуем его употреблять в конце дня.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
«Драмбуи» | 50 мл |
белое сухое вино | 100 мл |
сок из яблок | 520 мл |
яблоко | 60 г |
корица | 5 г |
цедра апельсина | с 1 плода |
цедра лимона | с 1 плода |
Этапы приготовления
- На дно сотейника выложите 1 палочку корицы, дольки яблока (60 г) и цедру лимона и апельсина.
- Сверху влейте 50 мл сока, 10 мл вина и 50 мл «Драмбуи».
- На небольшом огне подогрейте состав, регулярно помешивая.
- Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
- Украсьте спиралями цедры.
Подборка коктейлей с красным вином
Как приготовить «Красный сауэр»
«Сауэрам» присуща ярко выраженная кислинка, но только не в случае с этим коктейлем. А произошли «сауэры» от —пуншей— еще в середине девятнадцатого века.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
скотч | 40 мл |
красное сухое вино | 25 мл |
сироп из сахара | 30 мл |
сироп из меда | 20 мл |
лед | 200 г |
ледяная крошка | 150 г |
Этапы приготовления
- В низкий бокал с толстым дном всыпьте 150 г ледяной крошки.
- В шейкере соедините 20 мл медового и 30 мл сахарного сиропов.
- Туда же влейте 40 мл скотча.
- Теперь всыпьте 200 г ледяных кубиков и взбейте.
- Перелейте через фильтр в бокал.
- В конце налейте 25 мл вина и перемешайте.
Как сделать облепиховый глинтвейн
Глинтвейн, пожалуй, самый известный и популярный винный коктейль, который любят во многих странах мира. Мы решили отойти от классики и предлагаем вам нестандартный рецепт приготовления.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
«Трипл Сек» | 10 мл |
красное сухое вино | 150 мл |
апельсин | 20 г |
тимьян | 1 веточка |
джем из облепихи | 10 г |
корица | 1 палочка |
гвоздика | 3 г |
лимонная цедра | с 1 плода |
Этапы приготовления
- На дно сотейника положите 10 г облепихового джема.
- К нему добавьте 20 г апельсина, цедру лимона, 3 г гвоздики и палочку корицы.
- Теперь налейте 150 мл вина и 10 мл «Трипл Сека».
- Нагрейте состав, но до кипения не доводите.
- Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
- Положите в него веточку тимьяна.
Как сделать «Негрони на районе»
История классического —«Негрони»— связана с графом Камилло де Негрони – любителя выпить и поэкспериментировать с алкоголем. Он заменил всего один ингредиент в знаменитом —«Американо»—, и этот новый коктейль мгновенно стал популярен в Италии, а затем и во всем мире. Вполне естественно, что его назвали именем создателя. Мы же предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций этого напитка.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
«Драмбуи» | 15 мл |
«Кампари» | 30 мл |
красное сухое вино | 40 мл |
портвейн | 15 мл |
сливовый биттер | 3 мл |
персиковый биттер | 3 мл |
цедра апельсина | с 1 плода |
лед | 420 г |
Этапы приготовления
- В низкий стеклянный бокал выложите 20 г льда.
- В шейкере соедините 15 мл портвейна, 40 мл вина, 15 мл «Драмбуи» и 30 мл «Кампари».
- Теперь добавьте к ним по 3 мл персикового и сливового биттеров.
- Всыпьте 400 г льда и перемешайте.
- Используя фильтр, перелейте в бокал.
- Для декора используйте спиралевидную цедру.
Подборка коктейлей с хересом
Как приготовить «Крест барона»
Необычное сочетание скотча и хереса, оттененное абрикосово-цитрусовыми нотками, приятно удивит любителей крепких коктейлей. Долгое послевкусие и освежающий эффект подарит истинное наслаждение и откроет новые вкусовые нюансы.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
скотч | 40 мл |
херес | 10 мл |
абрикосовый сироп | 20 мл |
цедра лимона | с 1 плода |
лед | 300 г |
Этапы приготовления
- В шейкер влейте 20 мл сиропа, 10 мл хереса и 40 мл скотча.
- Теперь всыпьте 300 г льда и перемешайте.
- Через фильтр перелейте в бокал для вина.
- Декорируйте лимонной цедрой.
Как сделать «Стрелку флип»
Вообще, категория коктейлей «флип» имеет старинное британское происхождение, и упоминания о таких напитках встречаются еще в конце семнадцатого века. Изначально основой для «флипов» было —пиво— и яйца, но со временем рецепт претерпел изменения, и мы предлагаем вам современную версию этого микса.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
бурбон | 30 мл |
херес | 15 мл |
«Ангостура» | 1 мл |
сироп из сахара | 10 мл |
перепелиные яйца | 5 желтков |
сливки 30 % | 5 мл |
сахар | 2 г |
лед | 200 г |
Этапы приготовления
- Из 2 г сахара сделайте на коктейльном бокале тонкую окантовку.
- Соедините в шейкере 5 желтков, 5 мл сливок, 10 мл сиропа, 15 мл хереса и 30 мл бурбона.
- Теперь добавьте 1 мл «Ангостуры» и 200 г льда.
- Взболтайте состав.
- Перелейте его через фильтр в приготовленный бокал.
Как приготовить «Монохром»
Крепкий, насыщенный, с ярким ореховым вкусом – этот напиток будет уместен как в мужской компании, так и в компании дам. Однако употреблять его лучше в качестве дижестива и растягивать удовольствие, употребляя его небольшими глотками, чтобы почувствовать всю гамму вкуса.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ореховый ликер | 10 мл |
херес | 10 мл |
портвейн | 60 мл |
сливовый биттер | 2 мл |
лед | 300 г |
Этапы приготовления
- Соедините в шейкере по 10 мл ликера и хереса.
- Добавьте 60 мл портвейна и 2 мл биттера.
- Винный бокал наполните 300 г льда и размешайте.
- Перелейте в него готовый микс через фильтр.
Видео приготовления коктейлей на основе вина
В этом видеоролике вы узнаете рецепт популярного испанского коктейля «Калимочо».
Вы обожаете «Сангрию»? Тогда вот вам альтернативный вариант этого напитка под названием «Мангрия».
Это видео посвящается истинным фанатам пуншей. Здесь вы найдете оригинальный рецепт дынного пунша с красным вином и водкой.
Другие варианты коктейлей
Вы уже убедились в разнообразии винных миксов, но мы предлагаем вам познакомится и с другими алкогольными коктейлями:
- с ромом: «Мохито», «Куба либре», «Пина колада», —«Май Тай»—;
- из водки: —«Боярский»—, «Кровавая Мэри», —«Белый русский»—, —«Голубая лагуна»—;
- с коньяком: «Шампань-коктейль», «Коарнадо», «Альба», «Медовый месяц»;
- с текилой: «Текила санрайз», —«Рыжая собака»—, —«Маргарита»—, «Текила бум»;
- с абсентом: —«Хиросима»—, «Сладкий контраст», «Гудбай, Джонни!», «Абсент физ»;
- —из самогона—: «Яблочко от яблони», «Отвертка из самогона», «Дикий мохито», «Лимонный фильтр»;
- —с пивом—: «Ерш», «Велосипедист», «Пиво брют», «Черный бархат»;
- с виски: «Виски сауэр», —«Олд фешн»—, «Пенициллин», «Мятный джулеп»;
- —с портвейном—: «Бишоп», «Порто Ронко», «Бабье лето», «Негус с портвейном»;
- —с шампанским—: «Апероль шприц», «Беллини», «Кир рояль», —«Мимоза»—.
И это далеко не полный список всех возможных сочетаний алкоголя.
Комментариев нет: