Рецепты приготовления коктейля Водка с молоком
Многие ошибочно предполагают, что совмещение таких ингредиентов, как водка и молоко, совершенно не допустимо, поскольку подобное сочетание может вызвать проблемы с пищеварением. Однако спешу вам сообщить, что на практике все иначе.
Из этих ингредиентов можно приготовить непередаваемо вкусные, неординарные алкогольные напитки, которые поразят многих ценителей качественного спиртного своей пикантностью, изысканностью и легкостью изготовления.
Кроме того, некоторые из подобных миксов принимают в лечебных целях. Приглашаю рассмотреть несколько простых рецептов алкогольных коктейлей, где главными компонентами будут водка и молоко, а также подробно разобрать методику их приготовления в обычных домашних условиях.
Молочный коктейль с водкой
В первую очередь предлагаю к рассмотрению самый востребованный коктейль на основе водки с молоком, который в народе называется «Молочный с водкой».
Этот спиртной напиток обладает чудесным мягким привкусом, нежным ароматом и восхитительным долгоиграющим послевкусием.
Кроме того, многие употребляют данный микс в качестве лечебного средства против кашля, легкой простуды и головной боли.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
куриное яйцо | 2 шт. |
молоко | 300 мл |
—хорошая водка— | 100 мл |
гранулированный сахар | 60 г |
сушеный имбирь | 5 г |
ванильный сахар | 2 г |
кокосовая стружка | 2 щепотки |
молотая корица | 1 щепотка |
Последовательность приготовления
- Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.
- В емкость с белками добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем ингредиенты при помощи венчика до тех пор, пока масса преобразуется в плотную высокую пену. Рекомендую предварительно охладить яйца, тогда белки быстро достигнут нужной консистенции.
- Не прекращая взбивать смесь, медленно вводим желтки, затем добавляем корицу, сушеный имбирь и ванильный сахар.
- Продолжая размешивать яичную массу, тонкой струйкой вливаем холодное кипяченое молоко.
- Как только смесь приобретет однородную консистенцию, медленно добавляем в нее крепкий алкоголь, не прекращая работать венчиком.
- Взбиваем массу приблизительно одну-две минуты.
- Берем бокал для Мартини и смачиваем его края обычной водой.
- В отдельную миску высыпаем кокосовую стружку и опускаем в нее края бокала. Прилипшая стружка сделает коктейль более элегантным и красивым.
- Аккуратно заливаем готовый микс в бокал и слегка присыпаем жидкость кокосовой стружкой или молотой корицей.
- Подаем горячительное с длинной соломинкой. Смакуем напиток маленькими глоточками, наслаждаясь его волшебным вкусом и ароматом.
Водка со сгущенным молоком
Представляю на ваше рассмотрение еще один интересный, очень легкий в приготовлении коктейль на основе сгущенного молока и водки.
Данный молочный микс бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины человечества, поскольку имеет сладкий, однако не приторный привкус, который идеально маскирует высокую крепость спиртного.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 300 мл |
сливки (жирностью не менее 35%) | 200 мл |
сгущенное молоко (можно с какао) | 100 мл |
Последовательность приготовления
- В чашу блендера выкладываем сгущенное молоко и сливки.
- Взбиваем массу на высокой мощности устройства до однородной консистенции.
- Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем предварительно охлажденный крепкий алкоголь.
- Полученную смесь переливаем в стеклянную бутылку, после чего плотно закупориваем ее и помещаем в холодильник минимум на полчаса.
- По прошествии данного времени извлекаем горячительное из холодильника, хорошенько встряхиваем бутылку и разливаем молочный микс по бокалам.
- Смакуем спиртное через коктейльную трубочку небольшими глоточками. Советую добавить в микс несколько кубиков льда, тогда вы сможете по достоинству оценить вкусовые качества спиртного.
Водка с молоком и медом
Точно следуя описанной рецептуре, вы сможете приготовить чудодейственное народное лекарство, которое позволяет справиться с надоедливым кашлем и бронхитом, а также очень эффективно на самых ранних этапах развития простудных заболеваний.
Данный эликсир необходимо пить один раз в сутки непосредственно перед сном. Повторяя процедуру в течение недели, вы полностью забудете о насморке, кашле и других симптомах простуды.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 50 мл |
молоко | 50 мл |
липовый мед | 50 мл |
Последовательность приготовления
- В подходящей миске смешиваем молоко, алкоголь и липовый мед в равных пропорциях.
- Получившуюся массу прогреваем на водяной бане, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения.
- Даем возможность лечебному эликсиру остыть до комнатной температуры.
Молоко бешеной коровы
Данный алкогольный коктейль пользуется неимоверной популярностью у любителей ходить в походы.
Великолепно сбалансированное сочетание крепкого алкоголя, молока и кофе, а также бесспорная простота в изготовлении непременно придутся по душе каждому желающему освежиться, застраховаться от простуды, взбодриться и набраться новых сил.
Сложно найти что-либо более изысканное, которое так просто можно приготовить в походных условиях.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 500 мл |
растворимый кофе | 40 г |
сгущенное молоко | 2 банки |
бутилированная вода | 700 мл |
Последовательность приготовления
- В подходящую емкость вливаем теплую воду, затем добавляем растворимый кофе.
- Размешиваем компоненты до полного растворения кофейный гранул.
- Добавляем туда же сгущенное молоко и снова хорошо перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
- Последним вливаем крепкий алкоголь и снова все размешиваем.
- Закупориваем емкость плотной крышкой и даем ей настояться в течение получаса.
- По прошествии указанного срока можно приступать к дегустации. Смакуем спиртное мелкими глоточками.
Дамский молочный ликер
С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.
Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.
Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 500 мл |
молоко | 600 мл |
гранулированный сахар | 450 г |
ванильный сахар | 10 г |
лимон | половина |
Последовательность приготовления
- В трехлитровую банку заливаем молоко, алкоголь и добавляем сахарный песок.
- Лимон тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
- Отправляем цитрусовые кусочки в банку с жидкими компонентами.
- Туда же всыпаем ванильный сахар и тщательно все размешиваем.
- Плотно закупориваем емкость крышкой и настаиваем продукт в темноте в течение двух недель. Ежедневно взбалтываем банку по два раза.
- Процеживаем готовое горячительное через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом хорошенько отжимаем лимон.
- Отфильтрованный ликер переливаем в стеклянную бутылку, которую отправляем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.
Полезная информация
- Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь Белый русский, который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
- Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
- Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе виски с молоком, разработанную именитыми барменами.
- Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, зачем в коктейле две трубочки, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.
Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.
Комментариев нет: