Рецепты приготовления коктейля Камикадзе
Коктейль Камикадзе высоко ценится гурманами и знатоками изысканных крепких напитков. Данный микс совершенно не соответствует своему грозному названию, так как оказывает необыкновенно мягкое воздействие, медленно опьяняет и обладает приятным, нежным вкусом.
В переводе с японского на русский язык название микса дословно звучит, как «божественный ветер». Шот Камикадзе классифицируется как напиток на каждый день, занимая достойное место в списке коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов) в категории «Напитки новой эры».
Приглашаю разобраться в оригинальном рецепте коктейля Камикадзе и ознакомиться с самыми удачными его вариациями, которые заслуживают отдельного внимания.
История
Первое упоминание о коктейле Камикадзе приписывают к концу Второй мировой войны, его разливали в одном из питейных заведений Токио.
Автор алкогольного напитка назвал его в честь летчиков-смертников, которые отдавали свою жизнь, тараня на самолетах, набитых взрывчаткой, американские корабли, сражавшиеся в Тихом океане.
В послевоенное время, и довольно быстро, микс Камикадзе распробовали и по достоинству оценили его дегустационные характеристики американцы и европейцы. С тех пор этот микс не прекращает свое победное шествие по всему миру.
Классический рецепт коктейля Камикадзе
По отзывам некоторых именитых дегустаторов, представленный микс напоминает коктейль Отвертка, однако обладает более утонченным и изысканным вкусом.
Кроме того, напиться до потери человеческого облика столь благородным спиртным достаточно затруднительно, поэтому он одинаково популярен как среди мужчин, так и среди женщин.
Вместо трипл-сека можно использовать апельсиновый ликер Куантро, который в полной мере сохраняет оригинальный вкус напитка.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 120 г |
апельсиновый ликер трипл-сек | 35 мл |
—хорошая водка— | 35 мл |
сок лайма | 35 мл |
лайм | 1 долька |
Последовательность изготовления
- В первую очередь опускаем в шейкер ледяные кубики.
- Поверх них вливаем апельсиновое спиртное и крепкий алкоголь.
- После добавляем свежевыжатый цитрусовый сок.
- Взбалтываем жидкие ингредиенты не менее чем полторы-две минуты.
- Приготовленное горячительное процеживаем через стрейнер или пропускаем через марлевый фильтр.
- Отфильтрованную жидкость заливаем в охлажденный бокал для Мартини и украшаем ломтиком свежего лайма.
Голубой камикадзе
В данной рецептуре апельсиновый ликер заменяется на голубой Блю Кюрасао, что придает коктейлю очень красивый, насыщенный бирюзовый оттенок, который ценится эстетами больше, чем традиционный микс.
Методика приготовления данного горячительного остается неизменной и квалифицируется как шейк & стрейн.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 140 г |
ликер Блю Кюрасао | 30-40 мл |
хорошая водка | 30-40 мл |
сок лайма | 30-40 мл |
лайм | 1 долька |
Последовательность изготовления
- Выкладываем в шейкер ледяные кубики.
- Далее вливаем голубой ликер.
- После добавляем качественную водку.
- Последним заливаем лаймовый фреш.
- Взбалтываем шейкер где-то в течение двух минут.
- Пропускаем приготовленный микс через специальный стрейнер прямо в бокал для подачи Мартини.
- На край фужера аккуратно прикрепляем дольку свежего цитруса.
Электрический камикадзе
В представленной версии коктейля используются оба вида ликера – и Блю Кюрасао и трипл-сек. Также в данной рецептуре изменяются пропорции составляющих.
Готовый напиток обладает бодрящими и освежающими эффектами, позволяющими быстро восстановиться после тяжелого рабочего дня.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 110 г |
ликер Блю Кюрасао | 25 мл |
хорошая водка | 25 мл |
сок лайма | 25 мл |
лайм | 1 долька |
апельсиновый ликер Трипл-сек | 25 мл |
Последовательность изготовления
- В шейкер по очереди наливаем Блю Кюрасао, затем трипл-сек, после вливаем качественную водку.
- Выжимаем сок из сочного лайма любым удобным способом, после чего процеживаем его при помощи стрейнера.
- Отфильтрованный фреш вливаем к остальным жидким составляющим.
- Взбалтываем содержимое на протяжении полутора-двух минут.
- Получившийся микс переливаем в ледяной стакан и опускаем туда же ледяные кубики.
- На краешке стакана аккуратно размещаем половину кружка свежего цитруса.
Легкий камикадзе
Поскольку классический вариант Камикадзе обладает крепостью 30-32 оборота, находчивые бармены придумали более легкую версию горячительного, предназначенную исключительно для представительниц прекрасной половины общества.
Готовое спиртное славится выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, которые придают дегустатору жизненной энергии, а также решительности и смелости. Великолепным дополнением к данной версии Камикадзе станет мармелад, который отдельно подается на блюдечке.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 120-140 г |
апельсиновый ликер трипл-сек или Куантро | 35 мл |
хорошая водка | 35 мл |
лимонный сок | 35 мл |
спрайт | 110 мл |
лайм | 1 кружок |
Последовательность изготовления
- Опускаем в шейкер ледяные кубики, поверх которых по очереди добавляем апельсиновое спиртное, затем крепкий алкоголь.
- Далее вливаем свежевыжатый сок цитруса, предварительно отфильтрованный через мелкое ситечко.
- Взбалтываем ингредиенты не менее двух минут.
- Получившуюся смесь заливаем в высокий стакан.
- Оставшееся свободным пространство заполняем ледяным спрайтом или лимонадом.
- На край стакана помещаем кружок лайма и опускаем в горячительное длинную соломинку.
Рецепт шота Камикадзе
Коктейль Камикадзе также может выступать в качестве шота, который обладает высокой крепостью и пьется исключительно залпом. Представленная версия спиртного очень легко пьется и слабо опьяняет. В готовом шоте доминируют цитрусовые нотки, которые превосходно заглушают крепость алкоголя.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
лед | 3-5 кубиков |
апельсиновый ликер трипл-сек или Куантро | 20 мл |
хорошая водка | 65 мл |
лимонный сок | 10 мл |
лимон | 1 кружок |
Последовательность изготовления
- В шейкер выкладываем кубики льда, поверх которых вливаем крепкий алкоголь.
- Туда же добавляем лимонный фреш и апельсиновый ликер.
- Взбалтываем компоненты приблизительно полминуты.
- Получившуюся смесь процеживаем через стрейнер прямо в рюмку.
- На край стопки прикрепляем кружок цитруса, который можно использовать в качестве закуски.
- Выпиваем горячительное залпом и приступаем к изготовлению новой порции.
Видео рецептов изготовления коктейля Камикадзе
Также хочу порекомендовать вам изучить несколько видеороликов, на которых профессиональные бармены поделятся фирменными рецептами, разработанными путем проб и ошибок и в дальнейшем заслужили внимания и приобрели собственных поклонников.
- Видео №1.
На первом видеоролике именитый бармен представляет классическую технологию изготовления знаменитого микса Камикадзе.
Помимо детальной инструкции, полезных советов и описания дегустационных характеристик алкогольного напитка, вы услышите несколько версий, откуда появилось столь грозное название.
- Видео №2.
На этом видео профессиональный бармен ознакомит вас с авторской версией коктейля Камикадзе, в состав которой входит интересное переплетение сахарного сиропа и лимонного сока.
По словам самого автора, горячительное обладает необыкновенно нежным вкусом с доминирующими оттенками цитруса.
- Видео №3.
Просмотрев данный материал, вы узнаете о существовании любопытной вариации микса Синий камикадзе, во вкусовых оттенках которого ощущается сплетение мятных и цитрусовых ноток.
Кроме того, автор этого ролика предлагает несвойственные данному миксу пропорции составляющих.
Полезная информация
- Если вы собираетесь стать лучшим домашним барменом, тогда непременно подробно изучите рецепты популярных алкогольных коктейлей.
- Чтобы вечеринка удалась на славу и запомнилась на долгое время, предложите гостям для дегустации —необычные коктейли—.
- —Слоистые коктейли— бесспорно приведут в восторг каждого пришедшего на ваше торжество. Шикарный вид, бесподобный вкус и сложный аромат не оставят равнодушным даже самого строгого, переборчивого и дотошного дегустатора.
- И напоследок советую получить подробные рекомендации и объяснения, зачем в коктейле две трубочки.
Обсуждаемый сегодня алкогольный напиток вполне допускает варьирование с пропорциями ингредиентов. Для снижения характерной цитрусовой кислинки можно уменьшить дозу фреша, а любителям коктейлей покрепче можно добавить двойную порцию водки.
В любом случае, прекрасно подобранные компоненты позволяют наслаждаться напитком без дополнительной закуски.
Комментариев нет: