Рецепты приготовления Мартини с водкой
Пожалуй, сочетание мартини-водка является одним из самым популярных в ассортименте коктейлей любого бара или ресторана.
Ну кто же сможет устоять перед искушением почувствовать себя на некоторое время «агентом 077» и ощутить наслаждение от неповторимого вкуса.
Предлагаем вам сразу несколько вариантов приготовления такого коктейля, которые отличаются по содержанию дополнительных ингредиентов и пропорциями.
Рецепт «Водка Мартини»
Этот рецепт приготовления мартини с водкой считается классическим, поэтому знакомство с любимым напитком Джеймса Бонда стоит начать именно с него.
Кстати, немного удешевить коктейль можно за счет более дешевых марок сухого вермута, но вкус от этого, сами понимаете, значительно изменится.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Extra Dry» | 15 мл |
«Finlandia» | 75 мл |
оливки | 3 шт. |
лед | 300 г |
Как смешать
- В отдельной емкости смешайте 15 мл вермута и 75 мл водки.
- Добавьте к ним 300 г ледяных кубиков.
- Перемешайте, но не интенсивно.
- Используя ситечко или фильтр, перелейте смесь в бокал.
- Нанижите 3 оливки на шпажку и выложите ее на бокал, как на фото.
Рецепт «Водкатини»
Название следующего коктейля на основе мартини с водкой – «Водкатини». Его начали готовить в Америке еще в середине прошлого века, а кому принадлежит знаменитый рецепт, так и осталось загадкой.
Сегодня каждый уважающий себя бар или ресторан считает обязательным иметь в своей коктейльной карте этот микс, который мы предлагаем приготовить вам самостоятельно.
Обращаем ваше внимание на то, что его крепость составляет примерно 35-37 градусов, поэтому пить его нужно в умеренных дозах небольшими глотками, растягивая удовольствие.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 15 мл |
«Vodka Absolut» | 70 мл |
лед | 6-7 кубиков |
Как смешать
- В отдельную емкость всыпьте 6-7 ледяных кубиков.
- Влейте 15 мл вермута.
- Тщательно перемешайте.
- Охладите 70 мл «Vodka Absolut», влейте туда же и еще раз перемешайте.
- Через ситечко или фильтр перелейте напиток в мартинницу.
- По желанию украсьте цедрой.
Рецепт «Орсини»
Этот микс имеет достаточно сложный состав, но ваши усилия по его приготовлению будут вознаграждены потрясающим и весьма необычным вкусом. Кроме этого, нестандартная подача коктейля порадует глаз и создаст настроение.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Rosso» | 45 мл |
«Smirnoff vodka» | 35 мл |
коньяк | 10 мл |
ликер с кофейным вкусом | 2 мл |
кофе | 15 г |
белок яйца перепелки | 25 мл |
молоко | 75 мл |
стручки ванили | 5 г |
вода из апельсиновых цветков | 3 мл |
стружка кокоса | 3 г |
кунжут | 1 г |
лед | 200 г |
Как смешать
- В отдельной емкости смешайте 15 мл кофе, 45 мл красного вермута и 10 мл коньяка.
- Затем добавьте 2 мл ликера и 35 мл водки.
- Всыпьте 200 г кубиков льда и интенсивно потрясите.
- Через фильтр перелейте смесь в невысокий стакан.
- В сифон поместите белок (25 мл), налейте сверху 75 мл молока и 3 мл воды из апельсиновых цветков.
- Немного потрясите сифон и перелейте в пластиковый конус, установленный на бокал, его содержимое.
- Для украшения используйте 3 г кокосовой стружки, 1 г кунжута и 5 г ванильных стручков.
Рецепт «Наслаждение»
Этот коктейль из мартини с водкой и апельсиновым соком знаком многим, но чтобы действительно получить наслаждение, рекомендуем воспользоваться правильными пропорциями этого рецепта. Попробуйте также вариации с ананасовым и грейпфрутовым соками.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 60 мл |
«Finlandia» | 30 мл |
сок апельсина | 60 мл |
сахар | 2 г |
лед | 6-7 кубиков |
Как смешать
- В отдельную емкость выложите 6-7 кубиков льда и налейте 60 мл вермута.
- Интенсивно потрясите.
- Теперь добавьте к ним 60 мл сока и 30 мл «Finlandia».
- Снова потрясите.
- Через ситечко перелейте смесь в мартинницу, края которой предварительно украсьте сахаром (понадобится примерно 2 г).
Рецепт «Веспер»
Пропорции этого микса предполагают, что основной вкусовой акцент будет создавать джин, поэтому рекомендуем использовать именно травяные сорта этого напитка. Остальные ингредиенты лишь дополняют и оттеняют можжевеловый вкус «Веспера».
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 15 мл |
«Vodka Absolut» | 30 мл |
джин | 90 мл |
лед | 100 г |
Как смешать
- В отдельной емкости соедините 100 г льда, 15 мл вермута, 30 мл водки и 90 мл джина.
- Интенсивно перемешайте.
- Перелейте через фильтр в заранее охлажденную мартинницу.
Комментариев нет: