Пиво

[Пиво][slideshow]

Роза Коко Локо (Koko Loko) — описание сортового цветка

Ботанические особенности

Куст у Koko Loko округлой формы, вырастает в высоту до 1 метра и около полуметра в ширину. Бутоны длинные, крупные и остроконечные. Цветки махровые, в них насчитывается до 40 лепестков. Диаметр цветка 8 см, но при хорошем уходе может достигать 12 см.

Сорт Коко Локо

Период цветения – всё лето. Поначалу бутоны напоминают по форме бокал, но по мере распускания по спирали они становятся чашевидными. Цветение обильное и повторяется неоднократно за сезон. Побеги крепкие, с шипами. На одном стебле вырастает от одного до трёх цветков. Листья у сорта Коко Локо темно-зелёные, немного глянцевые, а запах сладковатый, но не резкий.

Самая яркая особенность такой розы – меняющийся в процессе распускания и увядания окрас. Кремовый оттенок цветка постепенно переходит в лавандовый, а затем – в шоколадный. При этом бутоны не выгорают.

Рецепт коктейля Розовая пантера с водкой

розовый алкогольный коктейль

Эта версия привлекает умеренной крепостью, шикарным видом, чудесным сложным вкусом и дурманящим, изысканным ароматом. Готовый микс относится к летним освежающим миксам, способным без труда справиться с жаждой и помочь перенести сильную жару.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
ликер Амаретто35 мл
ананасовый сок110 мл
—русская водка—35 мл
гранатовый сироп Гренадин10 мл
измельченный лед60-80 г
лайм (для украшения)1 долька

Последовательность изготовления

  1. Бокал на тонкой ножке отправляем в морозилку минут на 5-7.
  2. Тем временем наполняем шейкер измельченным льдом.
  3. Сверху заливаем Амаретто, русскую водку и ананасовый сок.
  4. Взбалтываем ингредиенты до тех пор, пока шейкер на ощупь станет ледяным.
  5. Приготовленную смесь пропускаем через барный стрейнер или мелкое кухонное ситечко.
  6. Отфильтрованный алкогольный микс переливаем в холодный бокал и добавляем в него гранатовый сироп Гренадин.
  7. Слегка размешиваем жидкость и украшаем горячительное тонким кружочком свежего цитруса.

Rory: насыщенная палитра цветов и вкусов

Если вы любите пощекотать вкусовые рецепторы кислинкой, ингредиенты – угадывать, удовольствие – растягивать, и все это с интересной подачей, обратите внимание на коктейль «Рори». Кстати, в нем столько полезных составляющих, что ему впору претендовать на звание фитнес-напитка.

Что понадобится?

  • Виски – 40 мл
  • Сок ананасовый – 30 мл
  • Сок лимонный – 15 мл
  • Апельсин – 150 гр
  • Сельдерей – 30 гр
  • Малина – 30 гр
  • Коктейльная вишня – 1–2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 щепотка

Как готовить?

  • Заполнить шейкер льдом на 1/3, добавить виски, лимонный и ананасовый соки, сельдерей и сахарную пудру. Энергично смешивать в течение 30–40 секунд. Налить в коктейльный бокал через ситечко, украсить коктейльной вишней и веточкой сельдерея.
  • Апельсин разрезать на две части, мякоть вынуть и порубить на небольшие квадраты, смешать с малиной, положить в «чашу» из кожуры апельсина, украсить веточкой сельдерея. Подавать вместе с коктейлем.

Оригинальный вкус – это хорошо, но не забудьте про оригинальную подачу, чтобы порадовать гурмана
Ингредиенты создают интересный вкусовой букет

Самые популярные коктейли мира, рецепты

Алкогольным коктейлем считается напиток в котором в качестве одного или нескольких ингредиентов используют спиртные напитки. Сам же коктейль получается от смешивания нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением специй и фруктов. Какие же коктейли самые популярные?

Реклама

Коктейль «Голубые Гавайи»

Любитель коктейля «Голубая лагуна» отличается незаурядностью и яркой индивидуальностью. Как и сам коктейль. Прежде всего это объясняется тем, что «Голубая лагуна» имеет невообразимо уникальный цвет … голубой – как вы уже догадались.Удивительно, но этот яркий коктейль с тропическим вкусом придуман далеко не на Гавайях, а скорее в противоположной точке земного шара — в баре Занзибар Клуба (Лондон, Великобритания).Богатый вкусовыми качествами напиток. Молочный, летний, свежий. Как правило его подают в большом стакане с кучей зонтиков и трубочек. Этот коктейль создает экзотическую атмосферу. Приготовление: 30 мл рома «Бакарди» (Bacardi) 30 мл голубого ликера De Cuyper Blue Curacao 60 мл ананасового сока 30 мл лимонного сока 30 мл сахарного сиропа лед сегмент ананаса (для сервировки) листик мяты (для сервировки) коктейльная вишня (для сервировки). Смешайте со льдом в порционной посуде. Украсьте сегментом ананаса, листиком мяты, коктейльной вишней и соломинками.

По истине – коктейль «Голубая лагуна» создан для настоящих ценителей экзотики. Коктейль «Космополитен»

Космополитен – коктейль, пользующийся поистине огромнейшей популярностью во всем мире. Герой фильмов, сериалов, звезда вечеринок… Итак the cosmopolitan cocktail. По одной из версий этот коктейль был создан специально для водки «Абсолют Цитрон» (Absolut Citron – водка со вкусом лимона), в поддержку этого бренда. Хотя есть данные, что его создателем стала барвумен :) Черил Кук (Cheryl Cook) из местечка Саус Бич (South Beach), Флорида. Несмотря на то, что напиток был распространен в гей-барах еще в конце 70-х, начале 80-х, в своем интервью она утверждала что изобрела его 85-м. «Меня поразило количество людей, заказывающих Мартини ради того, чтобы покрасоваться держа в руках «мартиницу». Осознание этого принесло мне идею создания напитка, который пришелся бы по вкусу каждому и производил визуальное впечатление.» По её рецепту требуется «Absolut Citron», апельсиновый ликер «Triple Sec», немного лимонного сока «Rose’s» и добавить клюквы, чтоб получилось «розовенько». Еще одной фигурой, принявшей участие в создании коктейля «Космополитен» стал Тоби Циццини (Toby Cechini) с Манхеттена. Циццини, приготовил напиток на основе сбивчивых описаний рецепта Кук, слегка изменив рецепт, используя ликер Куантро (Cointreau) вместо «Triple Sec» и свежевыжатый сок лайма. Версия Циццини и стала стандартом приготовления этого коктейля принятой Международной барменской Ассоциацией. Коктейль «Космополитен» очень быстро завоевал популярность в гей-клубах и, надо сказать, довольно долго был коктейлем именно этой публики. Рецепт коктейля Космополитен и подача. Космополитен обычно подаётся в больших бокалах для коктейлей, их еще называют martini glass (мартиница). Смешайте 2 части лимонной водки, 1 частью ликера «Куантро» 1 часть клюквенного сока и сока половинки лайма. Или: • 40 мл водки • 15 мл Куантро • 7 мл свежего лимонного сока • 30 мл клюквенного сока Для украшения, в основном, используется долька лимона или лайма

Пина колада

Пина Колада (Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. Его название переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то, так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от не процеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Наконец, в середине прошлого века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля Пина Колада (Pina Colada), который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто Рико. Основными ингредиентами коктейля являются ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.

В свете прожекторов сегодня — Пина Колада. Один из самый популярных алкогольных… впрочем и безалкогольных коктейлей, особенно его любят дамы. 60 мл белого рома 60 мл ананасового сока 75 мл кокосовых сливок кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка для украшения Смешать в блендере все ингредиенты, добавить лед, вылить в бокал. Сверху полить взбитыми сливками и украсить фруктами. В некоторых барах в Пина Коладу добавляют еще ликер Бэйлис. Коктейль «Дайкири»

В настоящее время под названием «Дайкири» существует целая группа коктейлей, хотя оригинальный рецепт был всего один. Представляю вашему вниманию классический «Дайкири». История его создания такова: В начале 20го века в местечке Дайкири, что на востоке острова Куба, инженер Паглиучи решил пропустить стаканчик — другой, у его знакомого Дженингса Кокса не оказалось ничего кроме рома, лайма, сахара и льда. Они смешали коктейль в шейкере и решили назвать его Дайкири 40 мл белого рома 20 мл сока лайма 7 мл сахара или сахарного сиропа Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер, закиньте льда, хорошенько потрясите. Вылейте в коктейльный бокал. А вот рецепт Клубничного дайкири:

Коктейль «Маргарита»

Все наверняка слышали про коктейль «Маргарита», его часто показывают в фильмах. Он готовится на основе текилы и является одним из летних коктейлей. Существует несколько версий истории его создания, как это часто бывает в деле приготовления новых коктейлей. Чуть ли не половина городков в Мексике и в Южной Америке претендуют называться родиной этого напитка. Тем не менее три основых версии: 1) В 1938 году бармен Карлос Херрера приготовил этот коктейль для актрисы Маргариты Кинг в баре в Тихуане. 2) В 1948 году Тимми Хилтон попробовал коктейль на вилле в Акапулько, хозяйкой виллы была Маргарита Сеймс, а Томми был, как известно, владельцем отелей Hilton. 3) В 1936 году Дэнни Негрете приготовил коктейль для своей подруги Маргариты в отеле Креспо в Пуэбло. Классический рецепт: 1 часть текилы 1 часть сока лайма 0,5 части ликера Куантро Коктейль готовится либо в шейкере с колотым льдом, либо в блендере с большим количеством льда, подается охлажденным в коктейльном широком бокале. Кромка украшается солью или сахаром по вкусу

Коктейль «Б52 »

Б-52 — Коктейль состящий из трех наслоенных ликеров. В правильно приготовленом коктейле кофейный ликер(например Kahlua), ликер Бейлис и ликер Marie Brizard Grand Orange не смешиваются и создают три хорошо видных слоя. Происхождение: Существует несколько теорий происхождения коктейля «B-52». Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но, сравнивая две теории и исторические факты, обычно отдают пальму первенства «Боингу В-52, так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем изобретения коктейля. К тому же, если даже мельком взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «B-52», в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для перевозки которых бомбардировщик «Боинг B-52 Stratofortress» изначально и проектировался.

Рецепт Б-52: Три ликера надо влить так, чтобы они не перемешались. 1 часть кофейного ликера (например, Калуа) 1 часть кремового ликера (например, Бэйлис) 1 часть апельсинового ликера (например, Куантро) Влить ликеры один за другим в рюмку-шот. Для получения равномерных и не рваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки, медленно и осторожно влейте Бейлис поверх кофейного. Таким же способом влейте апельсиновый Kahlua Cafe поверх «Бейлис». В результате вы получите трехслойную «батарею» — коктейль «B-52». Вариации: Существует также способ приготовления, в котором уже приготовленный классический трехслойный коктейль поджигают. Горящий «B-52» необходимо очень быстро выпить через трубочку, дабы та самая трубочка не оплавилась. Вкус коктейля тот же, что и у классического «B-52», но сам процесс его употребления заводит не только вас, но и рядом сидящих подружек. “Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих. Есть вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду

Коктейль «Лонг Айленд»

Во времена Сухого закона в США был изобретен самый простой в изготовлении и одновременно самый крепкий коктейль. Long Island Ice-tea Cocktail очень быстро приобрел популярность в барах по одной простой причине – внешне он напоминал стакан холодного чая. Никто из посторонних посетителей не мог и заподозрить, что в чаеобразном напитке с лимончиком может быть взрывной микс с таким пьянящий и волшебный вкусом! Как в случае большинства коктейлей, история и точная дата появления лонг-айленда неизвестна и до сих пор активно обсуждается: по одной версии, его изобрели во время Сухого закона. По другой версии, его впервые придумал бармен по имени Роузбад Батт в конце 70-х. Как бы там не было, сейчас этот коктейль — не простая смесь водки с колой, а сложное, но не менее крепкое варево, ведь по классическим канонам барного дела, количество ингредиентов в любом коктейле не должно превышать пяти наименований. «Long Island Ice Tea» — единственное всеми признанное исключение. Прохладным вечерком закажите себе Лонг Айленд Айс Ти и Вы надолго задержитесь в любимом заведении! Помимо приятного вкуса, коктейль радует своим обьемом.

Рецепт: 14 мл Трипл Сек 14 мл белого рома 14 мл джина 14 мл водки 14 мл текилы 28 мл чая кола лимонная долька Смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда. Помешайте. Долейте колы.

Коктейль «Секс на пляже»

Это очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Ингредиенты: 2 части (40 мл) водки 1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps) 2 части (40 мл) апельсинового сока 2 части (40 мл) клюквенного сока Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом. Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина. Пить через соломинку. Варианты: В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют харрикейн (Hurricane Glass). Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.

Коктейль «Куба Либре»

Cuba Libre — один из самых популярных напитков в мире. Появился он период испано-американской войны. В один прекрасный день в один из баров Гаваны, вошла группа американских солдат находившихся в увольнении, один из них, может соскучившись по родине и бурбону, заказал РОМ с колой, льдом и долькой лимона. Получив свой коктейль он выпил его с таким удовольствием, что вызвал неподдельный интерес у своих сослуживцев и они попросили бармена приготовить им такой же напиток. Началось веселье, в самый разгар которого один из солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” подхватила толпа… половина лайма 60 мл белого рома 120 мл колы В бокал Коллинз выдавить сок лайма, лайм киньте в бокал, добавьте лед. Влить ром и колу. Перемешать.

Ну и конечно знаменитый Коктейль «Кровавая Мэри»,

которая занимает первую строчку в топ- парада самых популярных коктейлей мира

Этот легендарный коктейль окружен множеством тайн и мифов. Любителем и почитателем напитка били такие известные люди как Эрнест Хэмингуэй и Скотт Фицджеральд. Мировое признание коктейль, получил в Нью-Йорке, когда в отеле отеля St. Regis работающий в баре Петио, решив поэкспериментировать добавил в напиток соус «Табаско». На праздновании юбилея коктейля почетное право сказать первый тост в честь неповторимой «Кровавой Мери» выпало внучке легендарного бармена, и создателя этого коктейля Фернана Петио.

В Нью-Йорке 1 декабря был объявлен днем “Кровавой Мэри”. В честь юбилея коктейль предлагали по цене 1933 года – 99 центов. Своим рождением “Кровавая Мэри” обязана Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре “Нью-Йорк” в начале прошлого века. Легенды появления коктейля “Кровавая Мэри”: Легенда гласит, что Фернанд придумал своему коктейлю название “Red Snapper”, что в переводе означает “Красный Люциан” (есть такая рыба). Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток “Кровавая Мэри”, после чего это название и укрепилось за коктейлем. Другая легенда повествует, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток “Кровавой Мэри”, но администрация бара “Кинг Кол” пыталась его переименовать на “Красного Люциана”. Еще одна легенда рассказывает о том, что в Чикаго был бар под названием “Ковш крови” и его часто посещала очаровательная девушка Мэри, в честь нее и был назван коктейль “Кровавая Мэри”.

Изначально этот напиток был примитивен, состоял лишь из водки и томатного сока. Но спустя лет 15 после его изобретения, к этим нехитрым ингредиентам стали добавлять приправы и специи. Ингредиенты: 90 мл томатного сока 45 мл водки 15 мл лимонного сока 1 дэш вустерширского соуса по желанию можно плеснуть и соуса табаско соль, перец Все жидкости влейте в Хайболл, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно использовать ядерный красный перец.


Рецепт безалкогольного коктейля с кокосовым молоком

Состав:

  • один банан;
  • пара спелых плодов манго;
  • 400 миллилитров коксового молока;
  • сок и цедра одного лайма;
  • небольшая щепотка семян кардамона;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Очищаем банан и нарезаем.
  2. Манго очищаем от кожуры, удаляем косточки, мякоть измельчаем.
  3. Фрукты складываем в коктейльный блендер либо кухонный комбайн, добавляем остальные продукты и взбиваем. Необходимо взбивать тщательно, чтобы не осталось кусочков фруктов.
  4. Переливаем в высокий бокал и украшаем по желанию.

Брать можно любые по вкусу фрукты. Для более жидкого коктейля можно добавить больше льда.

Комментариев нет:

Настойки

[Настойки][stack]

Самогон

[Самогон][grids]

Коньяк

[Коньяк][btop]