Пиво

[Пиво][slideshow]

Рецепт приготовления бурбона в домашних условиях Поклонники группы Наутилус Помпилиус наверняка помнят старую песню про Алена Делона, который предпочитает одеколону двойной бурбон. Не очень понятно, почему французский секс-символ пьет —американский виски—, а не «патриотичный» коньяк. Давайте поговорим о том, как сделать бурбон в домашних условиях. Не факт, что этот напиток превратит вас в известного актера, но удовольствие он подарит точно. Время приготовления: 4 часа + 1-3 недели брожения + 6-8 часов + 6-8 месяцев для настаивания. Количество бурбона на выходе: 5,5 – 5,7 л. Кухонная техника и утварь: большая кастрюля (около 50 л), лопатка для перемешивания, плита, чиллер или бутылки с замороженной водой, бочонок с плотной крышкой и гидрозатвором, ковш для переливания, сито, ведро, перегонный куб, дубовая бочка, спиртомер, термометр. Ингредиенты Продукт Количество Кукуруза дробленая 8 кг Ржаной солод 4 кг Вода 59,8-61,6 л Дрожжи 35-46 г Как правильно выбрать ингредиенты Кукурузу можно брать сразу дробленую, лучше мелко, практически до состояния муки. Еще один вариант – заранее измельчить ее при помощи зернодробилки. Чтобы сделать бурбон своими руками, в домашних условиях лучше использовать неферментированный солод. Чем светлее он будет, тем вкуснее получится бурбон. Дрожжи для домашнего бурбона лучше брать винные, хотя подойдут и обычные сухие. бурбон в домашних условиях Пошаговое приготовление Соложение В большой кастрюле смешайте 4 кг ржаного солода и 8 кг дробленой кукурузы.бурбон в домашних условиях Влейте в смесь 12 л холодной воды. Делать это удобнее в два-три захода. Как следует перемешайте массу.бурбон в домашних условиях рецепт приготовления Закипятите 15 л воды. Влейте кипяток за 4-5 заходов в зерновую массу. Постоянно вымешивайте массу. Следите, чтобы смесь не была слишком горячей, не выше 59 градусов.из чего делают бурбон Отставьте смесь на 15-20 минут.как сделать бурбон в домашних условиях Полученный затор поставьте на огонь и влейте в него еще 8-10 л горячей воды. Снова перемешайте и подогрейте на среднем огне до 68 градусов. Помешивайте затор.как сделать бурбон Выдержите смесь около двух часов (можно и дольше), поддерживая нужную температуру. Для этого можно закутать затор, предварительно перелив его в бочонок с чиллером и закрыв крышкой. Бочонок заранее продезинфицируйте. В это время кукурузный крахмал под воздействием солодовых ферментов превращается в сахар. Процесс может продолжиться и во время брожения.бурбон своими руками Подключите к чиллеру охлаждение или опустите в емкость пару бутылок с замороженной водой. Перемешивайте сусло, чтобы охладить его до 27-30 градусов.бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты Долейте 11-13 л холодной воды (суммарное количество должно быть 48 л), уберите чиллер.как приготовить бурбон в домашних условиях Разведите 35-46 г сухих дрожжей в 350-460 мл воды, дайте им немного постоять. Влейте дрожжи в сусло. Перемешайте массу и закройте бочонок крышкой-гидрозатвором.свой бурбон Процесс брожения должен идти от недели до трех. Следить за этим можно по реакции гидрозатвора.домашний бурбон Перегонка браги для бурбона в домашних условиях Процедите брагу через сито, сливая жидкость в ведро. Когда на дне бочонка останется густая фракция (в ней содержатся дрожжи), осторожно выберите ее. Остатки затора залейте 10-12 л горячей воды, размешайте. Выдержите полчаса и отфильтруйте полученную смесь. Жидкость оставьте на сутки в холодильнике, чтобы отделился осадок.Перегонка браги для бурбона в домашних условиях Очищенную брагу слейте в перегонный куб. Через него же пропустите и осветленную брагу из холодильника.Приготовление Бурбона Полученный спирт-сырец перегоните еще раз. Вторая перегонка должна быть дробной. Отбирайте «головы» и «подголовья» высокой крепости: из каждых 5,6 л сырца около 430 мл – «голова», еще 170-180 мл – «подголовье». Основная масса, которая будет использоваться для бурбона, «тело», составляет около 4,2-4,4 л. Крепость «тела» должна быть 81-82 градуса. Остаток жидкости с более низким содержанием спирта – это «хвосты», которые можно использовать в домашних условиях для дальнейшей переработки.Простое приготовление Бурбона Подготовка бурбона к выдержке и выдержка в домашних условиях Когда все части сырца будут перегнаны, слейте дистиллят в одну емкость.Подготовка бурбона к выдержке и выдержка в домашних условиях Вылейте в кастрюлю 1400-1600 мл холодной воды. В нее влейте дистиллят. Крепость смеси должна составлять 62 градуса.готовим бурбон дома быстро Готовую смесь перелейте в дубовую бочку (лучше, если в ней до этого выдерживался —портвейн—), плотно закупорьте бочку.бурбон в бочке Настаивайте бочонок около полугода.Видео рецепта приготовления бурбона Видео рецепта приготовления Чтобы увидеть, как приготовить бурбон в домашних условиях, посмотрите следующее видео. В нем интересно рассказана «теория»: особенности приготовления напитка, даны советы по выбору продуктов и показан начальный процесс создания бурбона. Продолжение видеорецепта приготовления бурбона в домашних условиях. В нем показан процесс первой перегонки. В следующем видео показан процесс второй, дробной перегонки сырца для будущего бурбона. Показано, как в домашних условиях отделить «головы», «подголовья» и «хвосты». Последнее видео – дегустация готового бурбона, сделанного в домашних условиях по описанному выше рецепту приготовления. Советы и рекомендации Ни в коем случае не используйте на первом этапе горячую воду – зерно собьется в плотные комки, «запарится», получить однородную массу не получится. Если у вас нет дубовой бочки, в домашних условиях можно использовать качественную щепу дуба. Для этого насыпьте ее ровным слоем на дно стеклянных емкостей, после чего залейте алкоголь. Общие правила выдержки – те же, что и для кукурузного виски в бочке. Ни в коем случае не используйте на заключительном этапе пластиковую посуду: выдержка в ней чревата неприятным привкусом будущего напитка. Если вы хотите получить более мягкий вкус бурбона, прогоните спирт через перегонный куб трижды. Третья перегонка тоже должна быть дробной. советы по приготовлению бурбона Выдерживайте напиток в правильных условиях: это должно быть темное и сухое место. Подойдет домашняя кладовая, подвал. Если вы используете кукурузу, в которой мало крахмала, в домашних условиях исправить ситуацию можно, добавив в затор немного муки. Чтобы напиток был более мягким и ароматным, после первой перегонки пропустите сырец через угольный фильтр, который впитает в себя все ненужные примеси. Для получения вкуса настоящего кукурузного виски бочку можно предварительно обжечь изнутри. При использовании дубовой щепы часть материала можно тоже обжечь, но осторожно, чтобы напиток не стал отдавать горелым. Как подавать и употреблять бурбон Приготовив этот оригинальный алкоголь, следует продумать, —как правильно пить бурбон—. Вариантов здесь несколько. В чистом виде. Налейте напиток в стеклянные стаканы с толстым дном. Его не должно быть много – посуду заполняют не более, чем на четверть. Немного погрейте стакан в руках, взболтайте содержимое, чтобы раскрыть аромат. Затем необходимо насладиться ароматом и лишь потом пригубить. Иногда бурбон подают в квейчах. Так называют небольшие кружечки с двумя ручками, сделанные из олова. В домашних условиях такая подача смотрится очень оригинально. Если напиток получился резковатым, подавать его лучше со льдом. В —стаканы для виски— кладут два-три кубика льда, а затем наливают алкоголь. Такая смесь позволяет немного смягчить резкие ноты. В домашних условиях из самодельного бурбона можно приготовить и оригинальные коктейли. Для этого его смешивают с соками (вишневым, грейпфрутовым, яблочным, апельсиновым), а также с минеральной водой. На одну часть алкоголя добавляют одну-две части сока или минералки. Прежде чем подать напиток на стол, перелейте его в тонкостенный прозрачный сосуд из стекла: графин с плотной крышкой, бутылку. Так вы сможете продемонстрировать гостям благородный цвет, который кукурузный виски приобрел в бочке. Как подавать и употреблять бурбон Что касается закусок и времени подачи, здесь есть два варианта: 1. В чистом виде кукурузный виски пьют в качестве —дижестива—, то есть после основных блюд. Закуска к нему не требуется, но вполне допустим черный шоколад, сухое галетное печенье, орехи. 2. Если вы предпочитаете подачу со льдом, такой микс подойдет и к основным блюдам – как мясным, так и овощным. Другие варианты приготовления и наполнения —Бурбон— – это алкогольный напиток, который напоминает —односолодовый виски—. Основная разница заключается в составе. Если на вопрос, —из чего готовят виски—, ответ знают многие, то с ответом на вопрос, из чего делают бурбон, все сложнее. Чаще всего это кукуруза и ячменный солод. Здесь все дело в истории напитка, который «родился» в Америке. Приготовить в домашних условиях можно и «классический вариант» —виски—: односолодовый или купажированный. Попробуйте поэкспериментировать с пропорциями солода и кукурузы, разными сортами дрожжей. Так вы сможете создать напиток с уникальным вкусом, который понравится именно вам. Вариантов приготовления бурбона из кукурузного самогона в домашних условиях много – опытные виноделы уверены, что именно они знают самые лучшие рецепты. Пробовали ли вы «создавать» такой алкоголь? Поделитесь своими технологическими находками или предложите альтернативные варианты приготовления!

Виски Jim Beam Devil’s Cut и его особенности

Ни одна шумная и веселая вечеринка не обойдется без Jim Beam Devil’s Cut. Этот 45-процентный —американский виски— премиум-класса имеет действительно яркий и обжигающий характер. Но что вы знаете о нем? Давайте проведем небольшой обзор этого достойного напитка.

Дегустационные характеристики неангельского бурбона

Цвет

Размолотое кукурузное зерно, солод и рожь дарят бурбону глубокий янтарно-огненный цвет с золотистыми искорками. Такой оттенок также говорит и о том, что напиток насытился не только —основными ингредиентами—, но также и вытяжкой из древесины, из которой сделаны бочки для выдержки виски.

Аромат Jim Beam Devil’ s Cut

Запах Джима очень сильный, с традиционными дубовыми оттенками, полную палитру которых раскрывает дополнительный ингредиент, добавляемый в виски после разлития в бутылки.
Вдобавок к древесному терпкому аромату присоединились специи – корица с ванилью и фруктовые ноты, которые придают сладость ароматами вишни, груши и изюма.

С чем пить jim beam devils cut

Вкус

Вот мы и подобрались к основному показателю – вкусовым качествам Доли дьявола от Jim Beam. После первого глотка виски поражает своей крепостью, но далее первоначальное ощущение сменяется сладковатыми тонами жженого сахара с примесью пряностей – мускатного ореха, ванили и кардамона. Переходный оттенок – это небольшая горчинка и кислинка одновременно, напоминает аромат фруктовой древесины или же оттенок мокрой дубовой коры в сочетании с лесными ягодами. На финише вкус становится более сухим и самыми выделяющимися остаются продолжительные фруктовые мотивы на дубовом фоне.

Признаки оригинального Джим Бим Devil’s Cut

Истинные ценители элитного алкоголя, такого как Джим Бим Девилс Кат, всегда знают об отличительных знаках, которые присутствуют в оригиналах. Чтобы не нарваться на подделку при покупке, следует вооружиться информацией о —настоящем виски—.

  • Элитный виски типа Jim Beam Devil’s Cut никогда не реализуется с прилавков уличных магазинов или на рынках – оригинал можно найти только в специализированных магазинах.
  • Настоящий бурбон производится только в США, и этикетка обязательно указывает на производителя
  • Все бутылки Джима имеют уникальный серийный номер, который выгравирован на них в двух местах – в нижней и средней части. Комбинации должны совпадать.
  • Выпускаемая продукция Jim Beam Devil’s Cut не имеет дозаторов.
  • Этикетка на оригинальном продукте наклеена идеально ровно, без следов клея.
  • Горловина бутылки имеет вид усеченного конуса с гладкой поверхностью. У ее основания, при соединении с основной частью, имеется небольшое опоясывающее кольцо.
  • Бутыль Jim Beam Devil’s Cut имеет четырехгранную форму, углы которой плавно закруглены.
  • Внутреннее содержимое бутылки должно иметь слегка масленичную консистенцию.

Дегустационные характеристики jim beam devils cut

Как правильно пить Jim Beam Devil’s Cut

В основном, —элитные виски— и бурбоны употребляются в чистом виде, и для того чтобы не испортить все то богатство, которыми они могут наградить, следует выбирать —правильные бокалы—. Для подачи виски Джим Бим Девилс Кат наиболее подходят широкие бокалы с утолщенным дном. При этом наполняться они должны не более чем на четверть объема.

Для лучшего восприятия этого виски некоторое время стакан нужно подержать в руке, затем вдохнуть его аромат, поднеся бокал к краю носа. После проведения такого небольшого культа можно сделать небольшой и медленный глоток – так как бурбон довольно крепкий, если сделать глоток большим, то кроме жжения во рту и горле «дегустатор» не прочувствует всей прелести напитка.

Как правильно пить jim beam devil s cut

Снять крепость напитка помогают кубики льда, три штуки которых будет достаточно на вышеупомянутый объем. Если добавить больше льда, то тот аромат, которым богат Devil’s Cut, перестанет быть насыщенным и ярким.

Сочетание Devil’s Cut с продуктами

Аромат и вкусовые качества Дьявольского Джима наилучшим образом подчеркнут фрукты и мята. Если вместо закуски за столом предпочитают запивать алкоголь, то Jim Beam Devil’s Cut неплохо сочетается с различными сладкими газированными напитками и сиропами.

Чем закусывать jim beam devil s cut

Бурбон Джим не терпит конкуренции рядом с собой, и потому не следует употреблять его в паре с ликерами, винами и другими сладкими и ароматными алкогольными напитками.

Другие варианты употребления бурбона Devil’s Cut

Пожалуй, не все любят алкоголь в чистом виде, и для этого, видно, на свет появились коктейли. Благодаря своим интересным вкусовым качествам Дьявольская доля Jim Beam может стать отличной основой для вкусных сочетаний, например —«Манхэттен»— и «Julep», а также многие другие коктейли и шот-дринки.

С чем можно смешать jim beam devil s cut

Знаете ли вы? Если у кого-то появилась идея внезапной вечеринки, а на готовку осталось совсем мало времени, то старый добрый —коктейль с колой— по-американски всегда придет на помощь.

Возможно, кто-то из вас не в курсе, но виски может быть не только представителем из барной карты – у некоторых хозяек припасены божественные рецепты с использованием бурбона в качестве одного важного ингредиента к семейному блюду, например заливной лосось в бурбоне.

Виды Дьявольского Jim Beam: Devil’s Cut является одним из самостоятельных продуктов компании по производству бурбона Jim Beam, поэтому разновидностей его на данный момент не существует.

Равноценные или похожие напитки

Jim Beam Devil’s Cut входит в число самых популярных в мире бурбонов. На одном уровне с ним стоят такие известные бренды алкогольной сферы, как:

  • —Wild Turkey—, по сравнению с Devil’s Cut является более жестким бурбоном и требует разбавления, чтобы избавиться от спиртового послевкусия.
  • —Chivas Regal— – это марка, в которой всегда изобилие фруктовых ароматов и пряных специй, поэтому вкус виски более мягкий по сравнению с Джим Бимом.
  • Crown Royal – наиболее похож по вкусовым качествам с Jim Beam Devil’s Cut, но цвет его гораздо темнее.
  • Maker’s Mark держит марку благодаря тщательно подобранным ингредиентам напитков и своеобразному имиджу бренда.

напитки похожие на джим бим девилс кат

История создания Джим Бим Девилс Кат

До того как виски получил золотую награду в 2012 году, его ждал долгий путь от возникновения до усовершенствования.
Возникновение напитка уходит корнями в далекий восемнадцатый век, когда переселенцы из Европы активно осваивали просторы Американского континента. Лучшей жизни тогда искал и основатель династии Бимов Джейкоб, который в течение своей жизни разработал и усовершенствовал рецепт лучшего виски-бурбона.

Виски Jim Beam Devil's Cut и его особенности

Данный рецепт и компания передавались в семье Бимов из поколения в поколение, начиная с 1795 года. На протяжении всего своего существования компания стала изготовителем нескольких самых узнаваемых брендов, в том числе и Jim Beam Девилс Кат.

Первая бутылка Дьявольского Джима появилась в продаже в 2011 году, но рецепт, по которому изготовлен напиток, хоть и в несколько иной вариации, был известен еще много веков назад.

Рецепт этого бурбона заключается в особой запатентованной технологии, согласно которой к основному 6-летнему виски при разливе в бутылки добавляется и высококонцентрированный экстракт, собранный из бочек для выдержки алкоголя. При этом процедура изъятия этого экстракта до сих пор неизвестна широкой публике и держится компанией в секрете.

У каждой фирмы свои тайны и загадки, как и в производимом ею товаре. Каждый раз, наливая бокал интригующего бурбона Jim Beam Devil’s Cut, каждый из нас пытается раскрыть эти секреты. А что вам удалось разгадать с этим напитком?

Комментариев нет:

Настойки

[Настойки][stack]

Самогон

[Самогон][grids]

Коньяк

[Коньяк][btop]