Тайский ром Hong Thong: история, обзор + интересные факты
Hong Thong – 35% алкогольный напиток из Таиланда, выпускается в тарах объемом 0,3 л и 0,7 л. Этикетка светло-бежевая с крупными красными буквами. Бутылки большого объема можно найти в красных подарочных упаковках.
Его принято называть ромом, но это не совсем правильно. Ром изготавливают из тростника, а не из дрожжей и рисовых культур. К виски его тоже нельзя отнести, потому что в основе виски пшеничный или кукурузный солод, смешанный с рожью или ячменем. С виски и ромом Hong Thong можно сравнить, основываясь на светлом цвете, но на этом все сходства заканчиваются.
Популярнее Hong Thong в Таиланде только Sang Som за свой более мягкий вкус и отсутствие аромата. Hong Thong похож на очищенный самогон с синтетическим травяным запахом.
Производитель рома Hong Thong
International Beverage Holdings Limited – один из самых динамично развивающихся мировых производителей напитков в отрасли. Основана компания в 2006 году в качестве международного подразделения ThaiBev. Сегодня она специализируется на разработке уникальных премиальных местных брендов для глобального роста.
В ассортименте есть ряд высококачественных шотландских виски, самые престижные сорта пива и виски. Эти высококачественные бренды пользуются спросом у потребителей на более чем 85 мировых рынках. Продукция включает в себя пиво Chang, Mekhong, односолодовый шотландский виски Old Pulteney, виски Hankey Bannister и джин Caorunn.
В 2012 году компания имела выдающиеся продажи во всех категориях. Производством занимаются профессионалы: от дистилляторов Hong Thong рома в Таиланде до изготовителей прекрасного односолодового шотландского виски Old Pulteney в Шотландии.
Последний был признан «мировым виски года» в 2012 году в книге Джима Мюррея «Библия виски». Это одна из самых высоких наград в отрасли. Чрезвычайно важно, что глобальное развитие каждого бренда продолжается на его родной территории, поэтому каждый из них уникален.
В International Beverage работают почти 800 высококвалифицированных специалистов в области производства, продаж, маркетинга и финансов, которые формируют эффективную и опытную международную команду.
Как и с чем пить Hong Thong
В барах алкогольный напиток разбавляют льдом, энергетиками или кока-колой. Его можно также употреблять в не разбавленном виде, закусывая плодами гуавы или манго. Фрукты макают в специфический местный соус. На вкус он горько-сладкий с оттенками перца чили.
Интересные факты
Крепость Hong Thong составляет 35% в то время, как содержание алкоголя в виски и роме варьируется от 40 до 60%.
В Таиланде на продажу алкоголя выделено мало времени. Приобрести продукцию можно или с 11 до 14 часов, или с 17 до нолей. Продажи приостанавливаются дни выборов и религиозных праздников.
Алкоголь на юго-востоке Азии производят из риса, поэтому по вкусу он отличается от европейского.
Напиток Hong Thong очень популярен, и найти его можно на полках любого алкогольного магазина.
Производит виски-ром недалеко от столицы Таиланда, Бангкока, компания International Beverage Holdings Limited.
Комментариев нет: