Пиво

[Пиво][slideshow]

Обзор джина Гриноллс (Greenall's)

 Обзор джина Гриноллс

Сухой лондонский джин Гриноллс (Greenalls) – весьма уважаемый представитель своего семейства. Он может похвастаться не только приличной крепостью в 40 градусов, но также нетривиальной историей и довольно богатым составом.

История джина Гриноллс

Напиток был создан в 1761 году предпринимателем Томасом Дейкином, жившим в городе Уоррингтон, что на северо-западе Англии. Не долго думая, Дейкин дал своему творению название Dakin’s Warrington Gin.


Однако, после смерти сына основателя бренда, фамильная дистиллерия была сначала арендована, а затем и приобретена семейством удачливых ланкаширских пивоваров Гриноллов, владеющих ею по сегодняшний день.

Новые хозяева переименовали тейкиновский напиток в свою честь, но при этом полностью сохранили как первоначальный состав, так и технологию приготовления джина. В частности, по словам владельцев бренда, в состав напитка входят: ягоды тосканского можжевельника, семена марокканского кориандра и кожура испанских лимонов. Также в нем угадываются: миндаль, базилик, корень дягиля, кора кассии и, возможно - лаванда, лакрица и жимолость.

Кстати, интересно, что еще один из аутентичных тейкиновских рецептов лег в основу знаменитого Бомбейского сапфира.

Комментариев нет:

Настойки

[Настойки][stack]

Самогон

[Самогон][grids]

Коньяк

[Коньяк][btop]