Все про Хендрикс джин
Коротко о напитке
Джин Хендрикс (Hendrick's) является одним из самых молодых и самых экстравагантных напитков своего класса.
Появился он в 1999 году на одном из предприятий, принадлежащих знаменитой шотландской компании Вильям Грант и сыновья (той самой, которая в свое время существенно обогатила мир виски, создав несравненный Гленфиддик).
К слову сказать, большинство британских марок джина сегодня производится именно в Шотландии. Это объясняется высоким качеством местной воды, выгодно отличающейся своими вкусовыми данными, природной мягкостью и экологической чистотой.
Фишка Хендрикса
Что же до экстравагантности Хендрикса, то она обусловлена добавлением в напиток воистину революционного сочетания эссенции масла лепестков болгарской розы и пюре свежего бельгийского огурца.
Если же говорить об остальном составе этого произведения потомков вискикура Гранта, то помимо традиционных можжевеловых ягод и корня фиалки в него входят следующие ингредиенты: зерна тмина и кориандра, бузиновый и ромашковый цвет, лабазник, ягоды кубебы, корень дудника, а также апельсинная и лимонная цедра.
История Хендрикс джин
Все началось с того, что в 1966 году правнук Вильяма Гранта, Чарльз Гордон, приобрел по случаю два раритетных перегонных агрегата: довольно редкий аппарат Картера 1948 года выпуска и старинный перегонный куб братьев Беннетов, изготовленный в далеком 1860 году.
В течении долгих 33-х лет сотрудники вискикуренной компании время от времени возвращались к вопросу практического использования упомянутой покупки. Работа, проводимая в данном направлении приобрела постоянный, целенаправленный характер, начиная с 1988 года. Именно тогда, в компанию была приглашена Лесли Грейси, чьи ботанические эксперименты отличались чрезвычайной смелостью и свободой от общепринятых стереотипов.
В итоге, через 11 лет упорного труда и многочисленных ботанических изысканий появился джин, поразивший своей необычностью как маститых экспертов в области винокурения, так и простых любителей можжевелового напитка.
Технология производства Хендрикс джин
Хендрикс (Hendrick's) – это купаж, создаваемый из двух спиртов, перегоняемых с одинаковым набором ингредиентов, но в разных пропорциях и при помощи различных дистилляторов. При этом, для достижения оптимального эффекта, общий объем огненной жидкости, используемой для одной партии напитка, не превышает 450 литров.
Первая из субстанций сначала в течении суток настаивается на растительных компонентах, после чего, грубо говоря, варится в перегонном кубе братьев Беннетов. В результате, обычный зерновой спирт превращается в многогранный растительный дистиллят глубокой насыщенности.
Вторая – получается в следствии пропаривания возгоняемым спиртом того же набора растений, уложенных в особую корзину. Делается это в специально приспособленном для подобных манипуляций аппарате Картера. В итоге, пропущенный через корзину спирт обретает мягкие цветочно-цитрусовые нотки.
В дальнейшем, оба спирта смешиваются, обогащаются розовым и огуречным экстрактами, после чего разбавляются водой до определенной крепости.
Крепость напитков, предназначенных для внутрибританского пользования, составляет 41,4 градуса.
Экспортный же вариант достигает 44-х оборотов.
Как пить Хендрикс джин
Производители необычного напитка горячо и настоятельно рекомендуют использовать его в составе многочисленных коктейлей.
Речь идет не только об аперитивах или сногсшибательных смесях, предназначенных для бесшабашных вечеринок, но также о бодрящих утренних глазооткрывателях, феерических пуншах и умиротворяющих декоктах, выпиваемых на сон грядущий.
Среди подобных коктейлей имеют место как вариации на тему классических «Мартини», «Негрони» и, разумеется, «Джин-тоника», так и уникальные напитки, специально изобретенные бренд-амбассадорами Хендрикса со всего мира.
Помимо того, упомянутый розово-огуречный джин способен послужить прекрасным аперитивом и в чистом виде. При этом, мы советуем вам обойтись без какой-либо закуски. На наш взгляд, Хендрикс (Hendrick's) джин заслуживает того, чтобы прочувствовать его неповторимый вкус, не искажая последний лимоном или оливками.
Комментариев нет: