Домашний коньяк из чернослива (имитация на водке, спирте, самогоне)
Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей.
Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.Для самодельного коньяка подойдет домашний или покупной чернослив. Лучше не использовать слишком черные (обрабатываются глицерином для длительного хранения) и светло-коричневые (перед сушкой ошпаривают кипятком) плоды, они не такие ароматные. Алкогольной основой может быть водка, хорошо очищенный самогон (иначе в готовой коньячной настойке останется неприятный запах) или разбавленный до 40-45% этиловый спирт.
Ингредиенты:
- водка (самогон, спирт) – 0,5 литра;
- чернослив с косточкой – 5 штук;
- сахар – 1 чайная ложка;
- душистый черный перец – 3 горошины;
- гвоздика – 1 бутон;
- ванилин – на кончике ножа.
Специи добавляют настойке интересные нотки аромата, но можно обойтись и без них. Сахар смягчает вкус, тоже необязателен.
Рецепт коньяка из чернослива
1. Перец и гвоздику раздавить скалкой или ручкой ножа.
2. Сложить предварительно вымытый в теплой воде чернослив, гвоздику и перец в емкость для настаивания, например, литровую банку.
3. Влить водку. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.
4. Плотно закрыть банку крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня интенсивно встряхивать.
5. Через 8-10 дней процедить напиток через марлю, потом отфильтровать через слой ваты, чтобы убрать муть.
6. Разлить готовый домашний коньяк из чернослива в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед употреблением желательно выдержать напиток 2-3 дня в темном месте для стабилизации вкуса.
Срок годности – до 5-ти лет. Крепость – 36-38%.
Related posts
Комментариев нет: