Обзор чешского пива
Желаете наслаждаться хорошими пенными ассамбляжами? Радуют напитки с изумительными вкусовыми и ароматическими характеристиками? Не проходите в магазине мимо чешского пива. Это особый сегмент легких спиртных изделий, каждый представитель которых готов побаловать своего дегустатора ярчайшими органолептическими свойствами. Среди данных изделий вы обязательно найдете варианты алкоголя, способного идеально дополнить как дружескую беседу, так и индивидуальный отдых от повседневных задач.
Дегустационные характеристики
Чешское пиво в наши дни является одним из самых востребованных представителей пенного сегмента. Причем это не просто востребованные рынком напитки, а изделия, контролируемые по происхождению и обладающие своим непоколебимым характером.
Изготавливаться сегодня оригинальное хмельное может как из пшеничного и ячменного солода, так и из других зерновых культур. Что же касается крепости изделий, то она, не считая безалкогольные варианты, в большинстве случаев варьируется от 3 до 9 оборотов.
Цвет
Визуальное исполнение пенного может быть разнообразным, от светло-золотого до практически черного. Все зависит от рецептуры и ингредиентов.
Аромат
Ароматические показатели вырисовываются стабильной солодовой нотой, которую зачастую обогащают хмельной сладостью, а также фруктовыми, ягодными, карамельными и пряными колоритами.
Вкус
Гастрономические показатели проявляются идеальным балансом с многогранными колоритными зерновыми долями.
Одни из старейших вариаций хмельного производятся в регионе Будеёвице. Производство пива в данной местности налажено с XIII века. При этом именно здесь производят самый старый Будвайзер.
Как приобрести оригинальный напиток
Приобретая даже дорогое чешское пиво, вы сегодня полностью не застрахованы от потребления фальсификата. Рынок алкоголя огорчает постоянно растущей долей контрафакта, ввиду чего поделки в магазине можно встретить практически на любую торговую марку. Единственный способ максимально уберечь себя от знакомства с фальсификатом – это обратить внимание на следующие нюансы:
Как правильно подавать
Чтобы вечер под бутылочку пенного приносил только яркие впечатления, постарайтесь в процессе дегустации опираться на общепринятые классические принципы разлива. Для дегустации чешского хмельного лучше всего использовать высокие бокалы, способные сдержать сильное пенообразование.
Разлив напитка по таким фужерам следует проводить медленно, под углом в 45 градусов. Также рекомендуется учитывать температуру подачи. Она должна быть примечательно низкой, приблизительно 5-7 градусов. Именно при таких показателях напиток лучше всего раскрывает свои дегустационные амбиции.
В Чехии есть свои традиции потребления настоящего пива. Согласно им, вкус национального хмельного можно прочувствовать только после третьего бокала. При этом «осушать» каждый предыдущий фужер необходимо тремя глотками: первый – до половины, второй – половину половины и третий – до дна.
С какими продуктами сочетается
В процессе приобретения чешского пива также обращайте внимание и на гастрономическое сопровождение. Как показывает практика, оно весьма нетребовательно, и каждый дегустатор без труда сможет подобрать для своего напитка идеальную пару. В частности, рекомендуем выбирать гастрономическое сопровождение среди салатов, морепродуктов, рыбных блюд, сырной тарелки и мясного ассорти.
Знаете ли вы? Первые полноценные пивоварни, не считая предприятий, организованных при монастырях, появились на территории Чехии в 1118 году.
Другие варианты употребления
Желая разнообразить свой процесс дегустации чешского пива новыми яркими эмоциями, обязательно обратите внимание на такие коктейли, как Журавли, Дизель, Дьявольский, Королевский пурпурный и Три товарища. В каждом из них приобретенный вами напиток гарантированно проявит себя с более интересной и манящей стороны.
Отметим, что подавляющее большинство рассматриваемого нами сегмента алкогольных продуктов отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, позволяя создавать миксы с запоминающимися дегустационными красками.
Лучшее чешское пиво
Проводя знакомство с многообразием сортов чешского пива, вы откроете для себя продукты с разносторонними органолептическими характеристиками. При этом к наиболее известным и популярным маркам чешского пива, которые вы с легкостью найдете в России и других странах по всему миру, можно смело отнести:
Историческая справка
Пиво в Чехии варится уже многие столетия. При этом официальной датой начала чешского пивоварения принято считать 1088 год, когда была открыта технология переработки хмеля. Именно в этот период король Вратислав II приказал монахам монастыря, расположившегося в окрестностях Праги, изготовить оригинальный пенный напиток и передал им для этого мешок хмеля.
Официальными доказательствами данному событию является найденная переписка монарха. Во многих монастырях еще задолго до этого варили вкусный пенный напиток. Так, например, в Бржевновском монастыре пенные напитки изготавливали еще в 993 году.
Знаете ли вы? По состоянию на 2013 год, настоящее чешское хмельное в соответствии со старейшими принципами и законами производилось только на 16 предприятиях.
Пенное, которое будет вас радовать каждым глотком
Чешское пенное в наши дни является признаком эталона. Именно с данными вариациями напитков сегодня сравнивают все торговые марки других стран. И это неудивительно, ведь местные пивовары смогли пронести традиционные принципы изготовления сквозь века. В каждом продукте из рассматриваемого нами сегмента вы откроете оригинальный шарм, которым больше не обладает ни один другой пенный аналог на рынке. Более того, данные ассамбляжи порадуют вас своей практичной натурой. Они великолепно смотрятся в чистом виде, с закусками, а также в сочетании с большим количеством ингредиентов, позволяющих создавать незамысловатые и яркие миксы.
Посетите уже сегодня ближайший к вам супермаркет и побалуйте собственные вкусовые рецепторы превосходным хмельным, достойным всесторонних похвал.
Комментариев нет: