Что такое пиво, какие бывают виды
Пиво представляет собой один из самых популярных слабоалкогольных напитков в мире. Сегодня его почитателями являются миллионы потребителей со всех уголков планеты, и данные статистики показывают, что этот показатель стремительно растет с каждым годом. Вы узнаете все самое главное о пиве, как его выбирать, где покупать, чем закусывать и с чем мешать.
Пиво: что это такое
Пивом сегодня называются слабоалкогольные напитки с высокой пенной шапкой, которые могут изготавливаться методом низового или верхового брожения из самых различных ингредиентов. Крепость пенного в классических видах напитка варьируется от 0 до 14%. При этом встречаются и сверхкрепкие вариации напитка, достигающие градусной меры свыше 67%.
Виды напитка весьма разнообразны, и, как показывает практика, европейские и американские пивовары имеют серьезные расхождения и споры относительно формирования тех или иных разновидностей алкоголя. Единственным же обобщающим каноном можно считать тот факт, что все виды пенного условно поделены по типу брожения на —эли— и лагеры.
Состав пива
Как мы уже ранее отметили, структура каждого напитка может быть индивидуальной. При этом обобщающей чертой является тот факт, что для создания изделий специалисты обязательно используют ячмень, хмель и пивные дрожжи.
Цвет
Визуальные аспекты пенного весьма вариативны. Среди представителей сегмента вы с легкостью встретите как классические золотые и коричневые ассамбляжи, так и ярко красные, зеленые и многие другие вариации. Все зависит непосредственно от рецептуры.
Аромат
Ароматический колорит строится на сильных солодовых шлейфах, которые нередко обогащаются карамельными, фруктовыми, ягодными, пряными и прочими нюансами.
Вкус
Гастрономические показатели всегда радуют мягким основанием со скромным послевкусием. В основе классических представителей сегмента доминирующая позиция отведена хмелевой доле.
Полезные свойства пива
Любой алкоголь в больших дозах вреден для организма, но если его потреблять дозировано, то всегда можно найти целый ряд достоинств. Так, например, пиво при умеренном потреблении укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную системы, стимулирует пищеварительную систему, а также способствует торможению роста и размножения бактерий.
Как купить фирменное пенное
Рынок алкоголя в наши дни огорчает потребителей большим количеством подделок, ввиду чего при покупке пенного вы должны быть предельно осторожными. Фальсификат сегодня можно встретить практически на любой бренд, а это означает, что никто не застрахован от печального опыта дегустации подделки. При этом, желая оградить себя от необоснованной покупки, в процессе выбора обращайте внимание на следующие нюансы:
- Магазин. Внушительное многообразие пенного сегодня можно найти практически в любом ларьке или гастрономе. При этом, если вы действительно хотите оградить себя от контрафакта, покупайте спиртное в специализированных алкогольных бутиках или супермаркетах. Обращайтесь в места, где клиентам могут предоставить сертификаты качества.
- Чистота. Структура фирменного хмельного обязана быть идеально чистой, без примесей и мути. Любые новообразования говорят о том, что продукт поддельный либо его неправильно хранили. В любом случае от потребления этого алкоголя лучше отказаться.
- Оформление. Старайтесь перед покупкой посещать официальные сайты производителей и знакомиться с тем, как должна выглядеть оригинальная тара. Кроме того, внимательно изучайте бутылки на предмет заводского брака. Современные производители путем использования высокоточных линий разлива исключают поставки некачественно оформленных изделий. Потеки клея, смазанные тиснения, неровные швы и вмятины являются прямыми признаками контрафакта.
Как правильно подавать
Дегустация хмельного гарантированно принесет вам яркие впечатления, если вы проведете ее при учете классических принципов разлива. Для разлива данных изделий используются различные типы бокалов в зависимости от основного продукта. Например, американское хмельное принято пить из пинт, а немецкий продукт лучше всего пить из пивной кружки. Разлив напитков при этом проводится строго под углом в 45 градусов мелкой струей. Пренебрежение данным требованием приведет к обильному пенообразованию.
Отдельного внимания заслуживает температура подачи. Она должна быть предельно низкой, в районе 5-7 градусов. Именно при таких показателях хмельное обретает свои лучшие дегустационные свойства.
С какими продуктами сочетается
Гастрономическое сопровождение к пенным напиткам подбирается индивидуально. Универсальных закусок к хмельному нет. К некоторым видам отлично подойдут мясные и сырные нарезки, другие вариации проявят себя наилучшим образом в сочетании с рыбой, снеками и чипсами, а есть и такие виды хмельного, которые гарантированно побалуют потребителя приятными очертаниями вкуса с десертами и фруктами.
Другие варианты употребления
Дегустируя легкие пенные напитки, обращайте внимание и на дополнительные ингредиенты, которые могут украсить потребление того или иного купленного изделия. Практически все варианты хмельного сегодня можно использовать для создания ярких и запоминающихся коктейлей, а следовательно, посредством пенного вы обязательно сможете организовать необходимую атмосферу на грядущем мероприятии.
К наиболее же популярным миксам на основании пенного можно отнести такие напитки, как Зеленый дракон, Глубинная бомба, Королевский пурпурный и Епископ.
Популярные виды пива
Широкое многообразие пенного на рынке сегодня способно поразить даже самого изощренного дегустатора. При этом, решив насладиться неповторимыми вкусами, вы все же должны обращать внимание на торговые марки, которые уже успели завоевать расположение многотысячной аудитории опытных ценителей. К данным продуктам, в частности, следует отнести:
- —Krombacher— Hell. Алкоголь золотистого цвета с ароматом травы, цедры и весенних цветов. Вкус основывается на богатых долях меда и бисквита.
- —Krusovice— Imperial. Обладает насыщенным золотистым окрасом и стильным ароматом, в котором прослеживаются солодовые тона, украшенные хмелевой горчинкой и медом. Гастрономический фундамент строится на тонких солодовых оттенках с нюансами ореха.
- —Leffe— Blonde. Золотистый продукт с солодовым ароматом и богатым гастрономическим естеством. В основе вкусового колорита лежат полутона хмеля, тостов, гвоздики и апельсиновой цедры.
- —Miller— Genuine Draft. Золотисто-желтый алкоголь со сладким оттенком зерна, хмеля и солода во вкусе. Ароматические показатели строятся на шлейфах трав и кукурузы.
История пива
Сказать точно, кто именно придумал пиво, невозможно, ведь данный алкогольный напиток в различных вариациях является одним из самых древнейших на планете. Если считать родиной пива место, где было найдено древнейшее доказательство пивоварения, то этой страной является Израиль. Именно на территории данного государства, в пещере Ракефет, были найдены каменные ступки, химический анализ которых показывал, что натуфийцы, жившие здесь более 13 тыс. лет назад, активно занимались производством алкоголя из пшеницы и ячменя. В частности, это доказывает, что выращивать зерновые культуры изначально стали именно для производства спиртного, а не хлеба.
У славян термин «пиво» изначально обозначал просто питье, а лишь со временем стал наименованием отдельного сегмента напитков.
Комментариев нет: