Пиво

[Пиво][slideshow]

Как приготовить свиные уши к пиву

Как приготовить свиные уши к пиву

Планируете пивную вечеринку или просто хотите насладиться бокалом пенного под футбольный матч? Заранее позаботьтесь о вкусной и сытной закуске, которая подчеркнет вкус хмельного напитка.

Отличный вариант для любителей мясных блюд – это свиные уши, которые подходят и к светлому, и к темному пиву. Готовить их просто, а наслаждаться вкусом можно не только под бокал алкоголя!

Давать разберемся, как приготовить вкуснейшие свиные уши к пиву в домашних условиях, что надо знать и какие тонкости помогут превратить этот обычный продукт в необычное блюдо.

Свиные уши к пиву, маринованные в соевом соусе

уши свиные в соевом соусе к пиву

Это простой, но очень необычный вариант, который не потребует особых кулинарных талантов, а готовка не занимает весь день. Попробуйте сделать это блюдо, и вы поймете, как хорошо оттеняет пикантный вкус соевого соуса свинину.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши7 шт.
Зелень0,5 пучка
Соевый соус2,5-3 ст. л.
Лавровый лист2-3 шт.
Соль1 ч. л.
Кетчуп4-5 ст. л.
Вода2 л
Смесь перцев2,5-3 ч. л.
Перец черный3-6 шт.

Приготовление

  1. Промойте в воде 7 ушек, слейте жидкость и отскоблите кожу острым ножом.
  2. Сложите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка, дайте закипеть. Опустите в него пару лавровых листов, 3-5 горошин перца. Варите в течение часа-полутора. В середине варки добавьте соль, около чайной ложки.
Выключите огонь под кастрюлей, достаньте ушки, охладите их. Затем нарежьте соломкой и сложите в небольшую посуду.

  1. В отдельной миске смешайте соевый соус и кетчуп: до 3 и 5 столовых ложек соответственно. Приправьте двумя чайными ложками перечной смеси.
  2. Залейте маринадом соломку из ушей и дайте ей настояться в теплом месте не менее четверти часа.
  3. Разогрейте сковороду, когда она станет горячей, высыпьте на нее блюдо. Обжаривайте на очень тихом огне четверть часа. Содержимое сковороды надо помешивать!
  4. Готовые ушки посыпьте нарезанным пучком зелени и подавайте на плоском блюде или доске. При желании можно посыпать блюдо кунжутом.

Маринованные ушки по-восточному

как приготовить маринованные уши свиные к пиву

Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши8 шт.
Вода2-2,5 л
Растительное масло150 г
Винный уксус120 г
Сушеная паприка1/4 ч. л.
Перец чили1/4 ч. л.
Смесь для моркови по-корейскищепотка
Кориандр0,25 ч. л.
Хмели-сунелина кончике ножа
Сухая аджика0,25 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Соль1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте 8 ушек, как следует прочистите их щеткой. Замочите в воде, дайте настояться около часа.
  2. Сложите ушки в кастрюлю, залейте парой литров холодной воды. Дайте закипеть и варите на небольшом огне, по мере выкипания подливайте воду. общее время варки составляет два часа. Ближе к концу присолите бульон по вкусу.
  3. Достаньте мясо из бульона, обсушите на бумажном полотенце. Затем нарежьте продукт соломкой, ширина которой до 3 см.
  4. Выложите мясные полоски в отдельную миску, присолите, перемешайте.
  5. В сотейник влейте растительное масло, лучше кукурузное (все 150 г), и 120 г винного уксуса. Поставьте смесь на слабый огонь. Всыпьте в нее по четверти чайной ложки хмели-сунели и паприки, сухой аджики и перца чили, кориандра и смеси для морковки по-корейски. Помешайте маринад, дайте ему закипеть, выключите.
  6. Этим маринадом сразу же поливайте соломку. Добавьте туда 2-3 чесночных зубчика, пропущенных через пресс.
  7. Промариноваться блюдо должно не меньше часа, лучше – под крышкой.
  8. При желании маринованные ушки можно дополнительно обжарить на сковороде.
  9. Подавайте закуску на подносе или деревянной доске. Слегка сбрызните ее маринадом перед подачей.

Жареные хрустики

Жаренные свиные уши к пиву рецепты приготовления

Отличной закуской станут хрустящие свиные уши, которые можно подать к пиву или просто в качестве перекуса – мы расскажем, как сделать такое несложное и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши2-3 шт.
Чеснок4 зубчика
Яйцо1-2 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Сольпо вкусу
Вода1,5-2 л
Панировочные сухарики или крошка1 стак.
Растительное масло100 г
Специи для свининыпо вкусу

Приготовление

  1. Промойте 2-3 свиных уха в холодной воде, как следует обработайте щеткой или острым ножом, чтобы удалить щетинки.
  2. Проварите продукт пару часов в полутора литрах воды, по мере необходимости добавьте еще пол-литра. В середине варки присолите, за 10-15 минут до ее окончания добавьте лавровый лист.
  3. Остудите свиные уши, нарежьте их тоненькими полосками.
  4. Взбейте 1-2 яйца со специями для свинины.
  5. На плоскую тарелку высыпьте стакан панировочных сухарей.
  6. На сковороду вылейте растительного масла (около 100 г) и прогрейте его.
  7. Полоски из ушек обмакивайте в яйцо, а затем обваливайте в сухарях и отправляйте на сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.
  8. Перед подачей просушите закуску на бумажном полотенце.
  9. Подавайте на мелкой, но широкой тарелке или деревянном подносе. Присыпьте блюдо 4 зубчиками тщательно измельченного чеснока. Можно украсить зеленью.

Закуска по-французски

как замариновать свиные уши по французки к пиву

Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Ушки3 шт.
Сливочное масло65 г
Репчатый лук2-3 шт.
Сельдерей30 г
Перья лука30 г
Молоко270-300 мл
Твердый сыр120-170 г
Вода2,2-2,5 л
Корень петрушки1,5 шт.
Мука60-70 г
Соль3 ч. л.
Перечная смесьпо вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите 3 ушка. Можно их предварительно вымочить в холодной воде.
  2. Залейте подготовленный продукт двумя литрами воды. Опустите в кастрюлю 1,5 очищенных корня петрушки, 1 луковицу и 30 г сельдерея. Немного присолите, дайте закипеть.
  3. Отваривайте на небольшом огне до мягкости (в течение 2,5 часов).
  4. Выньте готовые ушки, остудите, нарубите небольшими полосками.
  5. Выложите соломку на противень или в форму для запекания.
  6. Оставшиеся две луковицы порежьте кольцами, выложите в форму для запекания.
  7. В сотейнике растопите 65 г масла, обжарьте на нем до легкого золотого оттенка 60-70 г муки. Туда же влейте тонкой струей 270-300 г молока. Проварите до загустения, постоянно мешая соус. Присолите его, добавьте перечную смесь.
  8. Полейте блюдо соусом и отправьте в духовку на 12-15 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
  9. Достаньте форму, посыпьте закуску 120-170 г твердого сыра, натертого на крупной терке. Запекайте еще 4-7 минут.
  10. Подавайте на прямоугольной тарелке, посыпав рубленными луковыми перьями. Можно украсить веточками петрушки, присыпать кунжутом или льняным семенем.

Литовская закуска

свиные уши по литовски к пиву как сделать

Это пряный и ароматный вариант приготовления, который отлично дополнит вкус темного или светлого пива. Подавать можно горячим или охлажденным.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши4 шт.
Лавровый лист3-4 шт.
Лук1 шт.
Соевый соус70-100 г
Специи к свинине2,5-3,5 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, луковые перья)1,5 пучка
Перец черный6 шт.
Вода3 л
Сольдо 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте и почистите ушки, отварите их в 3 л воды. Время варки – около полутора часов. Присолите бульон по вкусу.
  2. Через полтора часа опустите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, проварите еще минут 10. Затем добавьте 3-4 лавровых листика, 6 горошин перца. Варите еще полчаса.
  3. Готовое мясо выложите в форму для запекания, посыпьте полутора рубленными пучками зелени. Полейте все это 70-100 г соевого соуса.
  4. Запекайте в духовке в течение двадцати минут. Температура не должна превышать 190 градусов. Можно готовить закуску и в микроволновой печи – в ней потребуется всего 5-7 минут.
  5. Охладите ушки, порежьте их средними ломтиками, выложите на плоскую тарелку или дощечку.

Видео рецептов приготовления

  • Приготовить оригинальное блюдо из ушей, которое отлично подойдет к пиву, можно и на природе. Делается это в казане, а секреты приготовления показаны в следующем видео.
  • Если вы отдаете предпочтение копченой еде под пиво, тогда следующее видео наверняка понравится вам. В нем показано, как правильно подготовить и закоптить уши в домашней портативной коптильне.
  • Оригинальный вариант маринованной закуски показан в следующем видео. В нем подробно рассказано, как сделать вкусный маринад с пикантным ароматом. Делать это блюдо можно заранее, чтобы оно успело настояться.

Другие варианты еды к пиву

  • Крылышки к пиву – это альтернатива свиным ушам для любителей мясных блюд. Такие закуски к пиву запекают, обжаривают во фритюре, коптят.
  • Кальмары к пиву можно пожарить кольцами, высушить или завялить. Такое блюдо отлично дополняет хмельной вкус алкоголя.
  • Сырные палочки к пиву – это сытный и вкусный вариант. Их готовят из твердого или плавленого сыра.
  • —Рыба— считается самым популярным вариантом пивной еды. Ее можно запечь, обжарить, засолить или высушить.
Любите ли вы свиные уши к пиву, какие рецепты приготовления используете для такой закуски? Поделитесь ими в комментариях, расскажите, с какими сортами напитка предпочитаете это блюдо!

Комментариев нет:

Настойки

[Настойки][stack]

Самогон

[Самогон][grids]

Коньяк

[Коньяк][btop]