Пиво

[Пиво][slideshow]

Обзор пива Василеостровское

 Обзор пива Василеостровское

Одной из гордостей российского пивоварения можно смело назвать бренд «Василеостровское пиво». Компания выросла из небольшого цеха и по прошествии 16 лет стала изготовлять широкий пул сортов. В ассортименте «Василеостровского пива» как распространенные светлый и темный лагер, так и изощренные дуббель, триппель, двойной индийский пэйл эль и вишневый лагер. Самое примечательное: качество пенного не снизилось с переходом на массовое производство, что выделяет этот бренд среди многих со схожей историей. И чтобы в полной мере ознакомиться с богатством ассортимента «Василеостровского», а также тонкостями употребления этого пива, стоит ознакомиться с вопросом более детально.

Сорта и их дегустационные характеристики

Название\ПараметрыВидКрепость,%Плотность,%Горечь,IBUСпецифика вкуса и аромата
Василеостровское светлое нефильтрованноесветлый нефильтрованный лагер4,5128яркий солодовый с дрожжевой мягкостью
Василеостровское темноетемный лагер5,81615карамельный с хлебной нотой
Василеостровское светлоесветлый лагер4,51223очень легкий и мягкий в стиле мюнхенского хеллеса, сбалансированная солодовость
Василеостровское красноекрасный эль4,51230чистый солодовый с оттенком британского хмеля
Weizenfeld Pilsпилснер51223аромат континентального хмеля со сдержанной хмелевой горечью в послевкусии
Weizenfeld Kirschbierвишневый лагер4,51610мягкий, сладкий с еле заметной горечью
Weizenfeld Weissbierпшеничное4,51217ярко выраженный пшеничный с тонкой хмелевой нотой
АРАамериканский пэйл эль5,412,535насыщенный аромат тропических фруктов с искрящейся горечью во вкусе
IPAиндийский пэйл эль5,81562выразительный хмелевой аромат и четко выраженная горечь
Double IPAдвойной индийский пэйл эль615,280хвойно-цитрусовая ароматика сопровождается мощной горечью во вкусе
Blanche de Lutinбельгийское белое пшеничное4,51217легкий и освежающий вкус с нотами цедры апельсина и кориандра
Rouge de Lutinбельгийский крепкий эль81823сложный, богатый, с яркими винными тонами и вишневыми оттенками
Brune de Lutinянтарный эль6,31625глубокий и сложный карамельно-солодовый вкус с ореховыми оттенками в послевкусии
Kreik de Lutinфруктовое4154легкий, сбалансировано кисло-сладкий вишневый вкус
Blond de Lutinсветлый эль7,316,514легкий хмелевой аромат с пряно-фруктовыми нотами, насыщенный солодовый вкус
Тройной пшеничный эльтрипель6,917,523насыщенный солодовый с отчетливой сладостью и нотами кориандра, цедры апельсина и ягод можжевельника
Чеховвишневый эль6,31611терпкие винные тона и легкая кислинка во вкусе
Доктор Фаустсветлый эль7,316,514насыщенный солодовый вкус с умеренной хмелевой горечью
Синяя Бородадуббель81724сложная солодовая сладость с нотами карамели, шоколада и сухофруктов
Hop Weissпшеничное4,51222пшеничный с выраженным, но не агрессивным хмелевым оттенком
Hop Lagerлагер4,51230выраженный, но не агрессивный хмелевой вкус

Василеостровское пиво это огромнейшая линейка хмельного от популярного российского бренд.а.

Методика правильного употребления

Процесс употребления пива можно условно разделить на три этапа:

  • выбор подходящего бокала;
  • температура жидкости;
  • правильный процесс наливания в емкость и методика употребления.

Из чего пить

Для подачи пенного используются различные бокалы. Среди универсальных вариантов можно выделить американскую и британскую пинту, а также кружку. Для любых сортов IPA есть одноименный бокал, та же ситуация с пилснером и пшеничным пивом, для бельгийских и других элей, например «Василеостровского красного», подойдет тюльпан. Для дуббеля и триппеля – потир, из него же можно пить темные сорта пива, например «Василеостровское темное».

Многим нравится Василеостровское красное пиво.

Сервировка, температура и процесс налива

Используемый бокал должен быть абсолютно чистым, без любых пятен и разводов, вытертый досуха, иначе нормальной пенной шапки не добиться. Жидкость не должна быть теплой, так как теплое пиво не зря ассоциируется с не лучшими вещами, но и слишком холодным напиток быть не должен – не будет подниматься пенка.

Вне зависимости от сорта в среднем процесс выглядит следующим образом:

  1. Сначала бокал располагается под углом в 45 градусов.
  2. Далее жидкость наливается так, чтобы струя касалась стенки бокала в районе середины.
  3. После того как бокал наполнится до середины, его медленно переводят обратно в вертикальное положение.
  4. В конце концов должна образоваться пенка высотой от 2 до 4 см. Если этот показатель превышен, скорость с которой наливалась жидкость, была слишком высокой. Низкая пена может свидетельствовать как о слишком медленном наливании, так и об истекшем сроке годности или просто очень старом пиве.

Особым ароматом отличается Василеостровское пиво темное.

Как пить

Одна из методик употребления пенного может быть названа «В три приема»:

  1. Первым глотком выпивается примерно половина бокала.
  2. Вторым половина от того, что осталось.
  3. Третьим весь остаток.

Пиво от Василеостровской пивоварни это широчайшая линейка напитков на любой вкус.

Эта методика требует предварительной оценки порции, чтобы она не была слишком большой и уже было невмоготу, но и слишком маленькой также не была.

С какими продуктами сочетается

В этом плане пенное имеет достаточно широкий выбор из снеков, морепродуктов и полноценных блюд. Среди снеков наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности:

  • сухарики и чипсы с различными специями;
  • соленые фисташки и арахис в обсыпке;
  • немецкие бублики с крупной солью – брецели;
  • охотничьи сосиски.

Василеостровское домашнее пиво отлично дополнит закуска в виде сосисок, приготовленных на гриле.

Среди морепродуктов и речной живности можно выделить:

  • сушеных кальмаров, соленую и вяленую рыбу;
  • вареных раков и креветок.

Из более полноценной еды большой популярностью пользуются:

  • жареные куриные крылышки и сырно-луковые кольца;
  • немецкие колбаски и сосиски барбекю;
  • свиная нога на вертеле.

К вишневому Василеостровскому пиву в качестве закуски подойдут сырно-луковые колечки.

Другие варианты употребления

Пиво «Василеостровское» можно употреблять не только в чистом виде, но и пуститься во все тяжкие и бурные веселья, использовав его для изготовления коктейлей. Кроме народного «Ерша» можно выделить следующие варианты, сулящие острые ощущения:

  • «Удар копытом». Нагретое пенное смешивается с сахаром и спиртом, а после охлаждения выпивается. Пьется легко и имеет мощный опьяняющий эффект, что полностью отражено в названии.
  • «Зеленый дракон». Относительно мирная смесь светлого лагера с небольшой порцией Блю Кюрасао, в результате цвет жидкости зеленеет, а вкус приобретает характерные оттенки ликера.
  • «Королевский пурпурный». Смесь с кларетом или красным вином, имеющая неординарную органолептику и достаточно хорошую питкость. Но, при неосмотрительном употреблении, коктейль приводит к очень тяжелому опьянению.

даже пиво василеостровское голубое можно использовать в различных миксах.

Напитки такого же класса и вкусового качества

  • «Хамовники». Молодой бренд из Подмосковья, который является перезапуском торговой марки со 150-летней историей. В 2012 году под руководством «Московской Пивоваренной Компании» на рынок был выпущен обновленный пул из 10 сортов пива. В их числе «Хамовники Пльзенское», «Хамовники Английский Эль», «Хамовники Мюнхенское» и «Хамовники Ирландский Стаут». Высокое качество и широкий ассортимент быстро пришелся по вкусу российскому потребителю, в итоге продукция под брендом «Хамовники» занимает 3% от российского рынка. Кроме того, на мощностях предприятия по лицензии производятся сорта высококачественного пенного от таких торговых марок, как «Oettinger», «Hollandia» и «Faxe».
  • «Тинькофф». Относительно молодой бренд российского пива, выпускаемый с 2003 года. В пуле всего два сорта «Тинькофф Баварское светлое» и «Тинькофф Английский Эль». Их качество и насыщенность органолептики превосходит качество продукции всех массовых брендов, хотя и не дотягивает до крафтового пива. «Баварское» сварено в стиле мюнхенский хеллес, а «Ангийское» – в стиле pale ale.

Есть также немало достойных аналогов этого пива.

История напитка

Василеостровская пивоварня начала изготовлять пиво в 2002 году в маленьком цеху из красного кирпича на Васильевском острове, первый сорт назывался «Домашнее». Продукция пользовалась огромной популярностью, и уже в 2005 году производство переехало в более крупное помещение на Курляндской и вместе с тем обзавелось новым оборудованием. Вместе с ним появились новые сорта.

Производитель предлагает потребителю широчайшую линейку пива высочайшего качества.

Следующий знаковый прорыв произошел в 2012 году, когда компания запустила бутылочную линию. В это время в производство был запущен первый сорт с дображиванием в бутылке – тройной пшеничный эль. В 2017 году компания открыла второй завод в городе Кингисепп, еще больше нарастив производство. На данный момент продукция Василеостровской пивоварни насчитывает 19 постоянных сортов и поставляется в 65 городов, и при этом ее качество остается неизменно высоким, как и в первые дни.

«Василеостровское пиво» – один из ярких представителей действительно качественного российского пива, сваренного своими мастерами с применением современных технологий и классических рецептур. Бренд дает возможность потребителю оценить прекрасный вкус лучших сортов из разных стран мира: темные и светлые лагеры, несколько видов пшеничного, пилснер, множество элей, в том числе изысканные дуббель и трипель. При этом цены на свою продукцию компания держит ниже, чем у импортных аналогов, которым «Василеостровское» ни в чем не уступает, а по свежести бесспорно выигрывает.

Комментариев нет:

Настойки

[Настойки][stack]

Самогон

[Самогон][grids]

Коньяк

[Коньяк][btop]