Пиво

[Пиво][slideshow]

Коктейли с бурбоном в домашних условиях

 Коктейли с бурбоном в домашних условиях

Коллекция коктейлей с бурбоном столь разнообразна и многочисленна, что сложно определиться, с какого напитка начинать дегустацию. Я перепробовала различные вариации смешивания этого спиртного с различными компонентами и уже определила для себя перечень самых лучших коктейлей на основе бурбона, которым и хочу поделиться им с вами.

Кентуккийский мул

Существует мнение, что свое имя этот коктейль из бурбона получил благодаря быстрому опьяняющему эффекту – знатоки алкоголя сравнивают употребление одной порции с сильным ударом копыта мула. Сбалансированные дозы имбирного пива с бурбоном позволяют создать прекрасный освежающий коктейль, в котором преобладают тонкие пряные ароматы и тропический мятный вкус.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бурбон57-65 мл
сок лайма17-20 мл
имбирное пиво57-65 мл
лед7-10 кубиков
свежая мята1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в шейкере бурбон и свежевыжатый сок лайма.
  2. В широкий стакан опускаем веточку свежей мяты и немного растираем ее ложкой.
  3. Поверх мяты кладем кубики льда и заливаем их содержимым шейкера.
  4. Тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и ни в коем случае не размешиваем полученную смесь.

Коктейли с бурбоном можно приготовить в домашних условиях буквально с минимумом ингредиентов.

Old Fashioned

На русский язык название переводится, как «старомодный», и в этом нет ничего удивительного, поскольку первое появление этого коктейля зафиксировано в 1880 году в одном из баров штата Кентукки. Наличие в составе рецепта травяной настойки Бехеровка обогащает вкусовые качества микса оригинальными пряными нотками, нивелируя терпкость и крепость спиртного. Пьется прохладительный напиток легко, а также позволяет расслабиться и забыть про различные неурядицы.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бурбон47-50 мл
—настойка Бехеровка—7-10 мл
сахар-рафинад2 кубика
апельсиновая цедра1 шт.
свежая вишня с хвостиком1 ягода
лед кубиками180-190 г
содовая17-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отправляем в морозильную камеру низкий стакан с толстенным дном, приблизительно на 4-7 минут.
  2. Кладем в охлажденный стакан рафинад и смачиваем его травяной настойкой.
  3. Ожидаем пару минут и разминаем сахар при помощи мадлера или чайной ложечки.
  4. Заполняем стакан кубиками льда, затем вливаем бурбон и содовую. Далее тщательно размешиваем смесь, чтобы максимально растворить кристаллы сахара.
  5. На край стакана помещаем апельсиновую цедру и бросаем в жидкость вишню с хвостиком.

Среди коктейлей на бурбоне очень популярным является Олд Фэшнд.

Булевардье

Создание этого коктейля приписывается американскому писателю Эрскине Гвинну, основавшему в 1927 году ежемесячный журнал во французской столице под названием Boulevardier. Освежающий алкогольный напиток является завсегдатаем многих богемных заведений. Чарующий цвет, приятный травяной аромат и мягкий крепковатый вкус понравятся всем без исключения.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
выдержанный бурбон47-50 мл
красный вермут27-30 мл
биттер Кампари27-30 мл
лед кубиками140-160 г
апельсиновая цедра1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо хорошо охладить широкий стакан с толстенным дном, отправив его на пару минут в морозильную камеру.
  2. Заливаем в шейкер выдержанный бурбон, сладкий красный вермут и биттер Кампари.
  3. Тщательно взбалтываем компоненты в течение 11-14 секунд.
  4. Переливаем полученную смесь в охлажденный стакан и заполняем его до краев кубиками льда.
  5. Для украшения используем цедру цитрусовых, например лимона или апельсина.

Булевардье тоже состоит из небольшого количества составляющих.

Яблочный

Горячий алкогольный коктейль на бурбоне является превосходной альтернативой —пуншу— и обладает согревающими, успокаивающими и расслабляющими качествами. Как правило, данный напиток готовится для большой тусовки и сразу в большом количестве. Неповторимый аромат и непревзойденный вкус непременно придется по душе всем приглашенным и поможет создать теплую и уютную домашнюю атмосферу.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
яблочный сидр или сок1,9-2,1 л
бурбон290-310 мл
корица2 палочки
гвоздика9-11 бутонов
мускатный орех1 щепотка
душистый перец5-7 горошин
ванильная эссенция7-10 мл
коричневый сахарный песок45-55 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю заливаем свежий яблочный сидр или сок.
  2. Опускаем туда же корицу, гвоздику, мускатный орех и душистый перец.
  3. Доводим жидкость до кипения и варим ее на небольшом огне в течение 17-20 минут.
  4. Добавляем сахарный песок и ванильную эссенцию, размешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
  5. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться приблизительно 12-17 минут.
  6. Переливаем горячую жидкость в кувшин, процеживая ее через мелкое сито или марлю.
  7. Тонкой струйкой вливаем бурбон и хорошенько перемешиваем смесь.
  8. Разливаем напиток по высоким стаканам с толстыми стенками. Для украшения спиртного можно положить палочку корицы.

Оригинальный коктейль из бурбона можно приготовить с яблочным соком или сидром.

Мятный Джулеп

Те, кому надоела классика барной культуры, по достоинству оценят особенный вкус этого напитка. Жгучий привкус алкоголя великолепно сочетается с изумительным ароматом мяты, а высокую крепость и резкость алкогольной смеси отлично сглаживает сахарный сироп.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бурбон57-60 мл
свежая мята10-12 листьев
сахарная пудра8-10 г
негазированная вода16-20 мл
лед кубиками145-155 г

Пошаговое приготовление

  1. На дно заранее охлажденного широкого стакана кладем листья свежей мяты.
  2. Поверх мяты выкладываем сахарную пудру и заливаем воду без газа.
  3. Интенсивно разминаем полученную массу при помощи мадлера или обычной ложки в течение минуты, чтобы напиток обладал ярко выраженным мятным вкусом.
  4. Оставляем массу настояться приблизительно на 3-5 минут для выделения эфирных масел.
  5. Вливаем туда же большую часть бурбона и доверху заполняем стакан кубиками льда.
  6. Размешиваем смесь барной ложечкой до тех пор, пока стенки стакана покроются испариной.
  7. Заливаем в емкость оставшийся алкоголь и досыпаем немного льда.
  8. Украшаем спиртное веточкой свежей мяты и подаем с тонкой соломинкой.

А для любителей мятного аромата предлагаем такой коктейль.

Русский сауэр

Несмотря на свою довольно высокую крепость, коктейль представляет собой замечательный охлаждающий, расслабляющий напиток, который не только согреет в холодный дождливый день, но и поднимет настроение до необъятных высот. Иногда вместо кваса бармены смешивают бурбон с колой, оставляя остальные компоненты неизменными. Интересный вкус горячительного сплетает в себе пряные и травяные нотки, удачно сочетающиеся с кисловатыми и охмеляющими оттенками кваса.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
свежий имбирь13-17 г
бурбон67-70 мл
лимонный сок27-30 мл
апельсиновый сироп17-25 мл
биттер Ангостура7-10 мл
куриное яйцо (белок)1 шт.
квас47-50 мл
лед кубиками90-110 г

Пошаговое приготовление

  1. В морозильной камере охлаждаем шейкер и широкий толстый стакан.
  2. Очищаем имбирь от кожуры и натираем его на мелкой терке.
  3. Полученную смесь выкладываем в холодный шейкер.
  4. Туда же заливаем апельсиновый сироп, свежевыжатый сок лимона и белок куриного яйца. Тщательно взбалтываем все компоненты.
  5. Добавляем в полученную смесь бурбон и кубики льда. Снова взбалтываем на протяжении 14-17 секунд.
  6. Переливаем приготовленную смесь в охлажденный стакан, процеживая ее через мелкое ситечко.
  7. Тонкой струйкой вливаем квас и настойку Ангостура.
  8. Слегка размешиваем напиток барной ложечкой и подаем с соломинкой.

Оригинальный коктейль можно сделать с квасом.

Сазерак

История коктейля начинается с восстания рабов в далеком 1791 году в колонии Санто Доминго, откуда в связи с возникшими беспорядками бежала семья Пешо. Обосновались они в Новом Орлеане, и там же младший сын по имени Антуан Амеди Пешо обзавелся собственной аптекой и создал фамильный биттер Пишо. Антуан входил в масонскую ложу и на тайных собраниях угощал «братьев» коктейлем «Сазерак», в состав которого входил алкоголь и травяной биттер Пишо. Напиток обладает насыщенным красным оттенком и характерным лекарственному биттеру анисовым привкусом.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
бурбон27-30 мл
абсент7-10 мл
сахар-рафинад1 кубик
биттер Пишо3-5 капель
лед в кубиках190-210 г
лимонная цедра1 шт.
коньяк27-30 мл
вода без газа7-10 мл

Пошаговое приготовление

  1. Стакан доверху наполняем льдом, туда же вливаем абсент, воду без газа и отставляем в сторону.
  2. В шейкер кладем кубик сахара и пропитываем его биттером, после чего давим мадлером.
  3. К сахару вливаем коньяк и бурбон, тщательно размешиваем смесь, пока сахар полностью не растворится.
  4. Вливаем в шейкер содержимое стакана и хорошенько взбалтываем полученную смесь.
  5. Переливаем полученный коктейль в охлажденный стакан, пропуская его через стрейнер.
  6. Для украшения спиртного используем цедру лимона.

Популярностью пользуется также бурбон с колой.

Видеорецепты приготовления коктейля на основе бурбона

Если вы хотите детальнее разобраться и быстро научиться готовить интересные алкогольные коктейли, рекомендую просмотреть несколько простых рецептов на видео. Вы не только увидите полный процесс приготовления, но и получите колоссальное удовольствие от быстрой и красивой работы профессиональных барменов. Кроме того, вы услышите истории возникновения готовящихся коктейлей.

«Линчбургский лимонад»:

«Кленовый Джулеп»:

«Банкет нищих»:

Полезная информация

  • Виски с колой по праву можно назвать студенческим напитком. Необходимые ингредиенты недорогие, а в результате получается вкусный прохладительный коктейль.
  • Чтобы сохранить аромат и прочувствовать вкус благородного алкоголя, лучше всего смешивать виски с соком.
  • Американская традиция смешивать виски с содовой отлично прижилась и у нас.
  • Раскройте секрет популярности сочетания виски с кофе.
Надеюсь, мои рецепты коктейлей придутся вам по душе, и вы их перенесете в собственный каталог лучших алкогольных напитков. Делитесь в комментариях собственными экспериментами. Буду вам очень признательна за новые идеи. Благодарю вас за внимание и удачной дегустации!

Комментариев нет:

Настойки

[Настойки][stack]

Самогон

[Самогон][grids]

Коньяк

[Коньяк][btop]