Пиво

[Пиво][slideshow]

Рецепты коктейлей с виски

Рецепты коктейлей с виски

Крепкий ароматный виски ценится не только из-за сложнейшей технологии создания, он обладает сбалансированным, уникальным привкусом и необыкновенно ярким, насыщенным ароматом. Коктейли на его основе считаются наиболее вкусными, одновременно довольно крепкими и нежно-мягкими. Предлагаю вашему вниманию свой собственный, проверенный временем список самых лучших алкогольных коктейлей с виски.

Виски с лимоном

Коктейли, в которых виски смешивается с любым свежевыжатым соком, получаются в меру крепкими, с интересным фруктовым или ягодным привкусом и мягким, тонким ароматом. Это отличный вариант как для грандиозной вечеринки, так и для теплой дружеской беседы на природе. Чаще всего алкоголь сочетают с лимонным, яблочным, апельсиновым, виноградным, вишневым или ананасовым соком.

Как приготовить коктейли из виски с лимоном

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
—шотландский виски—47-50 мл
—односолодовый виски—12-15 мл
имбирный сироп17-20 мл
лимонный сок17-20 мл
цедра или долька свежего лимона1 шт.
лед в кубиках170-180 г

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в шейкер свежевыжатый лимонный сок и имбирный сироп.
  2. Немного встряхиваем жидкость и вливаем оба вида алкоголя.
  3. Продолжаем взбалтывать содержимое на протяжении 14-17 секунд.
  4. Заранее охлажденный широкий стакан заполняем кубиками льда.
  5. Поверх льда заливаем содержимое шейкера, пропуская его через стрейнер или мелкое ситечко.
  6. Для украшения спиртного используем цедру или ломтик свежего лимона. Подаем напиток с тонкой соломкой и наслаждаемся им маленькими глоточками.

С молоком

На первый взгляд кажется, что ни один вид крепкого алкоголя не сочетается с молоком, однако это не совсем так. Родиной такого изумительного коктейля, где главными составляющими являются виски с молоком, считается американский континент. Под действием молочного продукта у алкогольного напитка практически полностью пропадает горечь. Он легко пьется и при этом совсем не теряет свои интересные вкусовые качества.

Детальный рецепт коктейля с виски и с соком

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
мелкозернистый сахарный песок17-20 г
вода (кипяток)17-20 мл
лед4-6 кубиков
молоко (жирностью 1%)57-60 мл
виски47-50 мл
мускатный орех1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную посуду кладем сахарный песок и заливаем его кипятком.
  2. Тщательно размешиваем жидкость, пока кристаллы сахара полностью растворятся.
  3. Опускаем в шейкер кубики льда, после чего заливаем туда же приготовленный охлажденный сироп, молоко и алкоголь.
  4. Интенсивно взбалтываем содержимое на протяжении 11-14 секунд.
  5. Переливаем полученную смесь в широкий тюльпанообразный стакан и посыпаем ее свежемолотым мускатным орехом.

Со спрайтом

Для того чтобы замаскировать горечь алкоголя, наслаждаясь сладковатым слабоалкогольным напитком, виски разбавляют со спрайтом, колой, содовой, швепсом и другими газированными напитками. Однако помните, что при контакте алкоголя с углекислым газом он мгновенно впитывается в кровь, чем вызывает быстрое опьянение и сильное похмелье утром. Несмотря на этот недостаток, сторонников подобного сочетания с каждым годом наблюдается все больше. И это неудивительно, поскольку такой коктейль пьется легко и непринужденно, при этом настраивая на веселый лад.

Учимся готовить коктейли с виски по лучшим рецептам в домашних условиях

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
виски57-60 мл
сок лайма17-20 мл
спрайт137-140 мл
лайм1 долька
лед в кубиках170-190 г

Пошаговое приготовление

  1. Высокий и узкий стакан доверху заполняем кубиками льда.
  2. Поверх льда заливаем свежевыжатый лаймовый сок и алкоголь.
  3. Оставшееся пространство заполняем спрайтом.
  4. Аккуратно размешиваем полученную смесь барной ложечкой.
  5. Край бокала украшаем ломтиком свежего лайма и подаем спиртное с тонкой соломинкой.

С мартини

Напитки, сочетающие в себе виски с мартини, обладают богатым изысканным вкусом и интересным, сложным ароматом. Сам по себе мартини является крепленым вином, однако наличие в его ароматическом и вкусовом букете сложных переплетений специй, трав и цитрусовых делают его незаменимым компонентом многих коктейлей. Мужская половина населения считает крепость мартини недостаточной, поэтому предпочитает ее «усилить» при помощи смешивания с различными видами алкоголя. Подобные миксы просто и быстро готовятся и подходят практически для любого случая.

Лучшие рецепты коктейлей с виски по детальной фото инструкции

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
—мартини—27-30 мл
шотландский виски57-60 мл
малиновый сироп13-15 мл
биттер Ангостура3-5 капель
порошок-какао7-8 г
печенье10-15 г
лед в кубиках360-400 г
лимон1 долька

Пошаговое приготовление

  1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
  2. Полученную смесь пересыпаем в шейкер.
  3. Туда же добавляем порошок-какао, затем вливаем оба вида алкоголя, биттер и малиновый сироп.
  4. Напоследок заполняем шейкер кубиками льда.
  5. Крепко закрываем и интенсивно взбалтываем на протяжении 17-20 секунд.
  6. Переливаем получившуюся смесь в высокий узкий бокал, процеживая через стейнер или мелкое сито.
  7. Доверху заполняем бокал кусочками льда и опускаем в него дольку свежего лимона.

Милк-шейк

Такой необычный коктейль чаще всего подают на деловых приемах или офисных вечеринках. Изначально он готовится в большом количестве, после чего наливается в широкую емкость и разливается по бокалам деревянной ложкой. Мягкий привкус и молочный аромат практически полностью удаляют спиртовой запах и жгучий привкус алкоголя. Чтобы напиток получился качественным и воздушным, необходимо строго соблюдать определенную последовательность приготовления.

Рецепт коктейля виски с молоком в домашних условиях

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
виски570-600 мл
молоко (жирностью 1%)1-1,2 л
куриные яйца12-14 шт.
сахарная пудра23-25 г
шоколадная стружкапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, раскладывая их в разные емкости.
  2. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем их миксером до получения однородной массы.
  3. Вливаем в желтковую смесь алкоголь и тщательным образом размешиваем.
  4. В отдельной посуде взбиваем белки до получения устойчивых пиков.
  5. Взбитые белки аккуратно и медленно вмешиваем в алкогольно-желтковую смесь.
  6. Для украшения спиртного используем шоколадную стружку.

Кофе по-ирландски

На основе спиртного можно приготовить невероятно ароматный и отменно вкусный кофейный напиток, который взбодрит вас утром и расслабит вечером. Этот кофейный микс готовили для транзитных пассажиров в ирландском аэропорту Шеннон. В 1952 году американскому журналисту Стену Делаплейну пришлось задержаться в ближайшем к аэропорту кафе из-за нелетной погоды, и тогда он впервые попробовал и по достоинству оценил ирландский кофейный напиток. После возвращения на родину он передал фирменный рецепт коктейля в местный бар, и известность напитка стала набирать обороты.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
—ирландский виски—37-40 мл
свежезаваренный черный кофе117-120 мл
жирные сливки40-47 мл
коричневый сахар17-20 г
вода (кипяток)17-20 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую чашку высыпаем сахар и заливаем его кипятком. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного растворения крупинок сахара – сироп готов.
  2. В отдельную посуду выкладываем жирные сливки и взбиваем их миксером несколько минут.
  3. Заливаем в бокал горячий свежезаваренный кофе, затем сахарный сироп и напоследок вливаем алкоголь.
  4. Аккуратно размешиваем приготовленную смесь барной ложечкой и ею же выкладываем поверх напитка взбитые сливки.

Видео рецептов приготовления коктейлей на основе виски

Чтобы подробнее рассмотреть и детальнее разобраться в процессе создания необыкновенного коктейля с виски в домашних условиях, предлагаю ознакомиться с несложными рецептами на видео. На роликах профессиональные бармены не только продемонстрируют свою красивую и быструю работу, но и поделятся некоторыми нюансами, позволяющими избежать ошибок.

«Лимонадный Джек»

«Особый муравьиный»

«Денди»

Полезная информация

Особое внимание хочу уделить рецептам завсегдатаев вечеринок и других подобных мероприятий, поскольку именно в экспериментах истинных дегустаторов рождаются настоящие шедевры.

  • Коктейль —«Крестный отец»— обладает незабываемым и интригующим вкусом, интересно сочетающим в себе лучшие качества двух видов спиртного.
  • Коктейль —«Манхэттен»— не просто так называют «королем коктейлей». Узнайте почему и научитесь его готовить самостоятельно.
  • Каждый уважающий себя ценитель барной культуры просто обязан хотя бы разочек продегустировать коктейль —«Пенициллин»—.
  • Золотистый коктейль —«Ржавый гвоздь»— характеризуется Международной Барменской Ассоциацией, как «незабываемый», и это несмотря на достаточно высокую крепость напитка.

Представленный мной список коктейлей далеко не полный, в мире существует еще множество необычных, очень вкусных алкогольных напитков, в которых —виски— смешивают с —водкой—, абсентом, вином и пивом, а также другими специфическими ингредиентами. Однако описанные рецепты очень просто и легко реализовать в домашних условиях и порадовать гостей и близких.

Описывайте в комментариях собственные эксперименты с использованием виски, я непременно приготовлю ваши варианты и сообщу свое мнение на счет них. Возможно, ваш рецепт окажется самым лучшим! Спасибо за ваше внимание и веселой дегустации!

Комментарии

Ярослав: Для того, чтобы снизить достаточно высокий градус алкоголя, разбавьте его яблочным соком в пропорции 1:2 и заполните всю емкость льдом. Вкусовые качества виски прекрасно сочетаются именно с этим фруктовым соком и не вызывают быстрого опьянения, как в случае с газированными безалкогольными напитками.

Комментариев нет:

Настойки

[Настойки][stack]

Самогон

[Самогон][grids]

Коньяк

[Коньяк][btop]