Пиво

[Пиво][slideshow]

Рецепт приготовления Калуа в домашних условиях

Рецепт приготовления Калуа в домашних условиях

В мире существует несчетное количество самых разнообразных ликеров, и солидную их часть представляет собой кофейные алкогольные напитки. Одним из явных фаворитов у гурманов и лидеров по продажам является мексиканский —ликер Калуа—, славящийся специфическим насыщенным ароматом и незабываемым, богатым вкусом. На самом деле, кофейный ликер Kahlua очень легко приготовить в домашних условиях.

Он не требует длительного настаивания, и уже через одну-две недели после окончания приготовления можно насладиться домашним алкогольным напитком, в котором отчетливо ощущаются кофейные оттенки с нотками шоколадного пирожного. Предлагаю вам несколько бесхитростных рецептов этого оригинального спиртного, которые очень легко воплотить в жизнь своими руками в домашних условиях.

Рецепт ликера Калуа на основе водки

Время приготовления: одна неделя.
Количество продукта: от 500 до 600 мл.
Кухонные принадлежности: кофемашина или турка, мерный стакан и кухонные весы, сотейник или кастрюля с толстым дном, бумажный фильтр или вафельное полотенце, стеклянная бутылка.

Список требующихся ингредиентов

компонентыколичество
—хорошая водка—310-320 мл
гранулированный сахарный песок210-220 г
ваниль1 стручок
свежемолотый черный кофе22-25 г
чистая негазированная вода210-220 мл

Пошаговое приготовление

  1. Засыпаем в кофемашину 22-25 г свежемолотого черного кофе из хорошо обжаренных зерен и заливаем 210-220 мл чистой негазированной воды.Калуа в домашних условиях
  2. Включаем устройство и варим кофейный напиток.калуа в домашних условиях
  3. Приготовленный кофе переливаем в сотейник и туда же засыпаем 210-220 г сахарного песка.ликер калуа в домашних условиях рецепт
  4. Размешиваем компоненты до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся в кофейной жидкости.кофейный ликер калуа в домашних условиях
  5. Заливаем в приготовленную массу 310-320 мл качественной водки и еще раз перемешиваем.кофейный ликер kahlua в домашних условиях
  6. Процеживаем полученную смесь через бумажный фильтр, чтобы удалить нерастворившийся сахар и крупинки кофе.как сделать калуа в домашних условиях
  7. Разрезаем стручок ванили вдоль на две равные части и опускаем их в чистую сухую стеклянную бутылку.Разрезаем стручок ванили вдоль на две равные части
  8. Туда же переливаем профильтрованную кофейную жидкость и хорошо взбалтываем содержимое стеклянной тары.переливаем профильтрованную кофейную жидкость
  9. Помещаем бутылку в теплое, закрытое от солнечных лучей место и позволяем напитку настояться в течение недели.Помещаем бутылку в теплое, закрытое от солнечных лучей место
  10. Перед непосредственным употреблением спиртного охлаждаем его в холодильнике до 13-15 градусов.
  11. Разливаем по стопочкам, не вынимая стручок ванили. Хранится данный алкоголь максимум три недели. Видео рецепта домашнего Калуа из водки

Видео рецепта домашнего Калуа из водки

Для того чтобы основательно разобраться, как сделать кофейный ликер Калуа на основе водки в домашних условиях, советую обратить внимание на простой и доступный рецепт на видео. Посмотрев данный ролик, вы быстро научитесь готовить ароматный и вкусный алкогольный напиток, а также узнаете от профессионального бармена о некоторых тонкостях, следуя которым, вы сможете избежать непоправимых ошибок.

Рецепт ликера Калуа с шоколадом

Время приготовления: 3-4 дня.
Количество продукта: от 500 до 600 мл.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, кухонные весы и мерная чаша, кофемашина или турка, стеклянная бутылка.

Список требующихся ингредиентов

компонентыколичество
хорошая водка410-420 мл
гранулированный сахарный песок55-65 г
ванильный сахар8-10 г
свежемолотый черный кофе65-75 г
чистая негазированная вода55-65 мл
черный горький шоколад45-55 г
вода (кипяток)110-120 мл

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого высыпаем в сотейник 55-65 г сахарного песка и заливаем его 55-65 мл чистой негазированной воды.Рецепт ликера Калуа с шоколадом
  2. Ставим сотейник на средний огонь и ожидаем, пока закипит вода. В процессе прогревания жидкости ни в коем случае не перемешивайте содержимое сотейника.Ставим сотейник на средний огонь и ожидаем, пока закипит вода
  3. После закипания воды уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить сироп до тех пор, пока сахар начнет менять цвет на янтарный.После закипания воды уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить сироп
  4. Размешиваем сахарную массу и провариваем ее еще одну минуту.Размешиваем сахарную массу
  5. Снимаем сироп с огня и позволяем ему немного остыть.Снимаем сироп с огня и позволяем ему немного остыть
  6. В турку всыпаем 65-75 г молотого черного кофе и туда же добавляем 110-120 мл кипятка.В турку всыпаем 65-75 г молотого черного кофе
  7. Варим кофе общепринятым способом до готовности и вливаем в сотейник с сахарным сиропом.Варим кофе общепринятым способом до готовности
  8. Тщательно размешиваем полученную смесь до однородной консистенции.Тщательно размешиваем полученную смесь до однородной консистенции
  9. Туда же добавляем 8-10 г ванильного сахара и 45-55 г черного горького шоколада.добавляем 8-10 г ванильного сахара и 45-55 г черного горького шоколада
  10. Размешиваем жидкую массу до полного растворения кристаллов ванильного сахара и шоколада. При необходимости можно немного прогреть массу на слабом огне.Размешиваем жидкую массу до полного растворения кристаллов ванильного сахара и шоколада
  11. После остужаем жидкость до теплого состояния и вливаем 410-420 мл качественного алкоголя, тщательно размешиваем.остужаем жидкость до теплого состояния и вливаем 410-420 мл качественного алкоголя
  12. Приготовленный ликер переливаем в стеклянную емкость, герметично закрываем крышкой и помещаем бутылку в холодильник на 3-4 дня.Видео рецепта домашнего Калуа с шоколадом

Видео рецепта домашнего Калуа с шоколадом

Для того чтобы более детально изучить несложный процесс изготовления кофейного ликера с шоколадом в домашних условиях, советую просмотреть надежный и проверенный рецепт на видео. На нем опытный бармен расскажет и покажет подробнейший процесс создания домашнего ликера Калуа и научит готовить из него популярный коктейль —«Белый русский»—.

Рецепт ликера Калуа со сгущенным молоком

Время приготовления: двое суток.
Количество продукта: от 500 до 600 мл.
Кухонные принадлежности: железная кружка, сотейник или кастрюля с толстым дном, кухонные весы и мерный стакан, стеклянная литровая банка или другая емкость, многослойная марля и вата, стеклянная бутылка.

Список требующихся ингредиентов

компонентыколичество
свежемолотый черный кофе35-45 г
гранулированный сахарный песок110-120 г
сгущенное молоко210-220 мл
чистая негазированная вода310-320 мл
ванилин1 г
качественная водка310-320 мл
гвоздика2 бутона
молотая корица1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В кружку всыпаем 35-45 г свежемолотого черного кофе и поверх него наливаем 110-120 мл кипятка.Рецепт ликера Калуа со сгущенным молоком
  2. Накрываем чашку крышкой и отставляем в сторону завариваться.Кофейный ликер со сгущенкой
  3. В сотейник всыпаем 1 г ванили, 110-120 г сахарного песка, после чего наливаем 200 мл негазированной холодной воды.Кофейный ликер
  4. Отправляем сотейник на плиту и доводим жидкость до кипения.сироп для кофейного ликера
  5. Когда сахар полностью растворится в жидкости, провариваем сироп еще 2-3 минуты на слабом огне при постоянном помешивании.Когда сахар полностью растворится в жидкости, провариваем сироп еще 2-3 минуты на слабом огне
  6. Убираем сотейник с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры.Убираем сотейник с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры
  7. Заливаем в стеклянную вместительную емкость 310-320 мл качественной водки, затем туда же добавляем 2 бутона гвоздики и 1 щепотку молотой корицы.Заливаем в стеклянную вместительную емкость 310-320 мл качественной водки
  8. Поверх пряностей заливаем настоявшийся кофе вместе с гущей.Поверх пряностей заливаем настоявшийся кофе вместе с гущей
  9. Последним добавляем остывший сахарный сироп и хорошенько взбалтываем содержимое стеклянной тары.добавляем остывший сахарный сироп
  10. Помещаем банку в теплое, темное место не более чем на сутки.Помещаем банку с кофейным сиропом в теплое, темное место не более чем на сутки
  11. Настоявшуюся смесь пропускаем через несколько слоев марли и вату.Настоявшийся кофейный ликер  смесь пропускаем через несколько слоев марли и вату
  12. Переливаем готовое спиртное в стеклянную тару и добавляем туда 210-220 мл сгущенки.Переливаем готовое спиртное в стеклянную тару
  13. Закрываем емкость крышкой и интенсивно взбалтываем содержимое до однородной консистенции кофейно-молочного цвета.взбалтываем содержимое до однородной консистенции кофейно-молочного цвета
  14. Возвращаем бутылку с ликером в темное место и оставляем там еще на сутки.Видео рецепта домашнего Калуа со сгущенкой

Видео рецепта домашнего Калуа со сгущенкой

Для того чтобы узнать, как быстро и легко приготовить кофейный алкогольный напиток Калуа со сгущенным молоком в домашних условиях, необходимо ознакомиться с фирменным рецептом на видео. Профессиональный винодел не только продемонстрирует пошаговый процесс его создания, но и расскажет, как избежать грубых распространенных ошибок.

Полезная информация

  • Любителям цитрусовых слабоалкогольных напитков рекомендую ознакомиться с надежным рецептом Лимончелло. В список используемых ингредиентов входят исключительно натуральные продукты, что выгодно отличает его от магазинных марок алкоголя.
  • Независимо от того, что оригинальный рецепт Егермейстера хранится скрытым от чужих глаз многие столетия, умелые и опытные специалисты все-таки смогли подобрать приблизительно правильный список требующихся ингредиентов, и на сегодняшний день приготовление этого травяного алкогольного напитка стало доступно в домашних условиях.
  • Также присмотритесь к аналогу французского апельсинового спиртного ликера Куантро, который очень легко готовится в домашних условиях и не требует наличия особых знаний виноделия и опыта.
  • Между обсуждаемым в этой статье спиртным и итальянским ликером Шеридан есть кое-что общее – в обоих случаях при приготовлении используется кофе, а сам процесс изготовления напитка в домашних условиях практически идентичен. Так что, если вы справились с Калуа и результат вас удовлетворил, то можно смело приступать к созданию Шеридана в домашних условиях.
Как вы смогли убедиться, с приготовлением кофейного напитка Калуа в домашних условиях справится даже ребенок. Этот изумительный напиток прекрасно сочетается с молоком или сливками, также его можно добавлять в кофе или чай. Более того, определенные гурманы поливают им мороженое или сладкие пироги, чтобы придать «изюминку» употребляемому блюду. Сообщите в комментариях, какой из описанных рецептов больше всего вам понравился, и поделитесь личными экспериментами, если готовите Калуа по-другому. Спасибо за ваше внимание и желаю отличной дегустации!

Комментариев нет:

Настойки

[Настойки][stack]

Самогон

[Самогон][grids]

Коньяк

[Коньяк][btop]