Пиво

[Пиво][slideshow]

Рецепты приготовления коктейля Б 52

Рецепты приготовления коктейля Б 52

Коктейль Б 52 представляет собой слоистый микс, в состав которого входят три разновидности ликера: —сливочный—, кофейный и апельсиновый. Классифицируется данный алкогольный напиток как дижестив и подается после сытной трапезы в качестве утонченного десерта.

Представленный коктейль занимает почетное место в списке официальных миксов IBA (Международной ассоциации барменов), относящихся к категории «Напитки новой эры». На сегодняшний день коктейль B 52 является неотъемлемой частью и атрибутом клубной тусовки, а его отменный вкус можно продегустировать в любом уважающем себя питейном заведении. Далее мне хотелось бы поделиться своими знаниями и рассказать вам, как делать коктейль Б 52 в домашних условиях, каков состав классического рецепта, а также предоставить вам на выбор несколько способов его употребления.

Классический рецепт коктейля Б 52

Представленный микс относится к слоеным шотам, поэтому готовят и подают его в маленьких рюмках или бокалах для —хереса—. Сложность приготовления данного коктейля заключается в создании равномерных, нерваных слоев. Однако при соблюдении всех рекомендаций у вас непременно получится красивый, эффектный микс, продегустировать который не откажется никто.

В идеале для приготовления коктейля Б 52 понадобится барная ложка или хотя бы нож с тонким лезвием.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
—кофейный ликер Калуа—25 мл
—сливочный ликер Бейлис—25 мл
апельсиновый ликер Куантро25 мл

Процесс приготовления

  1. Для начала на дно рюмки наливаем Калуа.
  2. Поверх кофейного алкоголя вливаем Бейлис, создавая аккуратный ровный слой. Для этого советую заливать сливочное спиртное тонкой струйкой по широкому лезвию ножа или тыльной стороне барной ложки.
  3. Аналогичным образом формируем слой из Куантро.
  4. Аккуратно опускаем на дно рюмки тонкую соломинку и дегустируем спиртное через нее, смакуя каждый глоточек.

В состав классического коктейля Б 52 входит три ликера.

Разновидности коктейля Б 52

Горячий Б 52

Представленная версия напитка подразумевает поджигание верхнего слоя. Этот вариант коктейля весьма зрелищный и обеспечивает интересные ощущения в процессе дегустации – выпивая напиток через соломинку, изначально можно ощущтить холодный микс, который постепенно нагревается и обжигает в конце. Кроме того, подобное эффектное употребление спиртного в равной степени захватывает дух как у пьющего, так и у зрителей.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
кофейный ликер Калуа20 мл
сливочный ликер Бейлис20 мл
—ром— или абсент20 мл

Процесс приготовления

  1. В рюмку наливаем кофейное спиртное.
  2. Поверх него медленно вливаем по обратной стороне ложки сливочный алкоголь.
  3. Далее формируем слой из рома или абсента.
  4. Аккуратно поджигаем верхний алкогольный слой при помощи зубочистки.
  5. На дно рюмки опускаем длинную трубочку и очень быстро выпиваем горящий микс, пока соломинка не начала плавиться.

Коктейль B 52 выглядит еще более эффектно, если верхний слой микса поджечь.

Холодный Б 52

Этот метод изготовления популярного микса понравится тем, кто не любит долго возиться с готовкой напитков, но ценит качественное спиртное, обладающее насыщенным вкусом и сложным ароматом.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
кофейный ликер Калуа30 мл
сливочный ликер Бейлис30 мл
апельсиновый ликер Куантро30 мл
колотый лед60-80 г

Процесс приготовления

  1. Бокал наполняем колотым льдом и пока отставляем в сторону.
  2. В шейкер заливаем все три вида ликера и тщательным образом взбалтываем их.
  3. Полученную смесь заливаем поверх колотого льда.
  4. Подаем напиток с тонкой трубочкой, через которую и наслаждаемся миксом, смакуя его маленькими глоточками.

Посмотрите также, как сделать коктейль Б 52 упрощенным способом, используя тот же состав.

Тонкости приготовления

  • Перед непосредственным изготовлением микса рекомендую предварительно охладить все виды спиртного до температуры 10-15 градусов, поскольку именно в холодном виде их легче уложить в ровный, аккуратный слой.
  • Совсем не обязательно использовать указанные в рецептуре марки алкоголя. Например, вместо сливочного Бейлис очень уместным станет Айриш Крим, а вместо апельсинового Куантро прекрасно подойдут трипл-сек или Гранд Марнье. Кофейный Калуа вполне допустимо заменить на Capitan Black с привкусом свежего кофе. В некоторых версиях Б 52 вместо кофейного спиртного используют шоколадный ликер, в таком случае получается довольно приторный алкогольный коктейль, который очень по нраву представительницам прекрасной половины общества.

Как видите, рецепт приготовления коктейля Б 52 в домашних условиях не такой уж и сложный.

  • Традиционная технология изготовления Б 52 подразумевает под собой соотношение всех компонентов 1:1:1, то есть исключительно в равных пропорциях.
  • Рекомендованная дозировка на вечер составляет не более четырех порций, поскольку только так вы сможете остаться в здравом уме и передвигаться без посторонней помощи.

Видеорецепт приготовления коктейля Б 52

Если вам не удалось уловить всю суть создания алкогольного напитка Б 52, тогда рекомендую просмотреть видеоролик, где опытный бармен продемонстрирует все этапы изготовления знаменитого микса и расскажет о способах его употребления.

Вариации Б 52

В барной культуре существует серия коктейлей под общим названием «Б 50», которые являются производными от микса Б 52. Давайте кратко рассмотрим их описание.

  • Заменив апельсиновый Куантро на ореховый Frangelico, вы получите микс «Б 51».
  • Добавив к стандартному составу еще два слоя из орехового Frangelico и рома марки Bacardi, вы приготовите шикарный микс под названием «B-52 with a Full Payload».
  • Если же апельсиновое спиртное заменить миндальным Амаретто, вы сможете продегустировать микс «Б 54».
  • Убрав из рецепта сливочный алкоголь и добавив вместо него мятный шнапс, вы получите коктейль под названием «Б 57».
  • Заменив апельсиновый Куантро абсентом Xenta Absent, вы сможете угостить приглашенных алкогольным миксом «Б 55».

есть также другие варианты, как делать коктейль Б 52.

Полезная информация

  • Отдельного внимания и изучения заслуживает коктейль Б 53, который является одной из удачнейших версий микса Б 52 и может легко посоперничать с оригиналом в популярности и востребованности.
  • Также рекомендую ознакомиться с представляющими интерес рецептами —коктейлей с ликером—, которые разработаны именитыми барменами.
  • Поскольку мы сегодня много говорим о ликерах, думаю будет нелишним узнать про небезынтересные способы приготовления кофе с ликером, которое поднимет ваше настроение и придаст бодрости уже после первого глотка.
  • Если вам понравился обсуждаемый сегодня шот, тогда советую поинтересоваться привлекательными и интригующими —слоистыми коктейлями—, которые бесспорно не оставят равнодушными ни одного человека.
Вот так просто и легко можно собственноручно приготовить эффектный коктейль под названием Б 52. Если вы готовите этот микс как-то по-другому, обязательно поделитесь своей версией со мной и подробно опишите ее в комментариях. Благодарю вас за внимание и желаю удачи за барной стойкой!

Комментариев нет:

Настойки

[Настойки][stack]

Самогон

[Самогон][grids]

Коньяк

[Коньяк][btop]