Рецепты приготовления коктейлей с пивом

В последнее время пивные коктейли приобретают все большую популярность, тем более, что вариантов приготовления неимоверное количество. Мы подобрали для вас самые интересные и неординарные рецепты, которые вы с легкостью сможете повторить в домашних условиях.
Рецепт «De ghentsche moale»
Пожалуй, в этом миксе сочетаются самые несочетаемые на первый взгляд компоненты. Но стоит его один раз попробовать, чтобы навсегда стать почитателем именно этого коктейля.

Вам необходимо подготовить
| —дженевер— | 45 мл |
| травяной ликер | 5 мл |
| «Krusovice cerne» | 15 мл |
| «Monin Pur Sucre de Canne» | 10 мл |
| сок лимона | 15 мл |
| сок апельсина | 15 мл |
| сыр с красной плесенью | 15 г |
| шалфей | 10 г |
| горчица | 5 г |
| цедра лимона | 1 шт. |
| лед | 330 г |
Как правильно смешивать
- Охладите глиняный сосуд.
- Налейте в шейкер по 15 мл апельсинового и лимонного соков, 10 мл сиропа, 45 мл дженевера, 5 мл ликера.
- Туда же добавьте 5 г горчицы и 330 г ледяных кубиков.
- Интенсивно потрясите.
- Через ситечко перелейте смесь в подготовленный сосуд.
- Долейте сверху 15 мл «Krusovice cerne» и аккуратно перемешайте.
- Украсьте горшок цедрой и веточками шалфея.
- Подавайте с кусочками сыра (15 г).
Рецепт «Западные спагетти»
Этот микс готовят на основе –светлого пива и бурбона. А такой ингредиент, как помидоры черри, создает интересный вкусовой акцент этого довольно крепкого алкогольного напитка.

Вам необходимо подготовить
| бурбон | 30 мл |
| «Campari» | 10 мл |
| помидоры черри | 5 шт. |
| «Krombacher» | 90 мл |
| сироп из агавы | 15 мл |
| фреш лимона | 30 мл |
| ликер «Ancho Reyes» | 30 мл |
| соль | 3 г |
| цедра лимона | 1 шт. |
| лед | 400 г |
Как правильно смешивать
- Насыпьте в коллинз 200 г льда.
- В шейкер выложите сначала 4 помидора и подавите их.
- Налейте сверху 30 мл лимонного сока, 15 мл агавового сиропа, 10 мл «Campari», 30 мл «Ancho Reyes» и 30 мл бурбона.
- Всыпьте 3 г соли и 200 г льда.
- Потрясите.
- Через фильтр перелейте микс в бокал.
- Долейте 90 мл «Krombacher».
- На шпажку нанижите 1 помидор черри вместе с цедрой и украсьте бокал.
Рецепт «Маленькая пчела»
Этот коктейль с темным пивом и ромом готовят по принципу слоистых шотов, используя небольшую ложку. Яркий, насыщенный, с выраженными пряными нотами – этот напиток имеет выраженный расслабляющий эффект.

Вам необходимо подготовить
| темный ром | 15 мл |
| травяной ликер | 20 мл |
| —«Guinness»— | 300 мл |
| фреш лайма | 10 мл |
| корица (палочки) | 2 шт. |
Как правильно смешивать
- В бокал налейте сначала 20 мл травяного ликера и 10 мл лаймового фреша.
- С помощью ложки выложить слоем 15 мл рома, а сверху 300 мл «Guinness».
- Сверху выложите 2 коричные палочки.
Рецепт «Wall-e»
Вообще, пиво, как это ни удивительно, прекрасно сочетается с фруктами, фруктовыми соками и сиропами. Этот освежающий легкий напиток тому подтверждение.

Вам необходимо подготовить
| «Carlsberg» | 100 мл |
| «Monin Cinnamon» | 10 мл |
| «Monin Poire» | 15 мл |
| фреш лайма | 10 мл |
| «Monin Vanilla» | 5 мл |
| корица (палочки) | 1 шт. |
| яблочный фреш | 50 мл |
| зеленая груша | 3 слайса |
Как правильно смешивать
- В сотейник налейте 100 мл «Carlsberg», 10 мл коричного, 15 мл грушевого и 5 мл ванильного сиропов.
- Долейте к ним 10 мл лаймового и 50 мл яблочного соков.
- Нагрейте на небольшом огне, но до кипения не доводите.
- Перелейте микс в бокал для горячих коктейлей.
- Выложите в него 3 грушевых слайса и украсьте коричной палочкой.
Рецепт «Водопад Карлсбад»
Этот насыщенный пряный пивной микс будет очень уместен в холодную и сырую погоду. А за легкость и приятную сладость его очень любят женщины.

Вам необходимо подготовить
| —«Heineken»— | 60 мл |
| «Monin Almond» | 15 мл |
| «Monin Miel» | 15 мл |
| фреш апельсина | 100 мл |
| фреш лимона | 10 мл |
| «Monin Maple Spice» | 5 мл |
| апельсин | 40 г |
| корица (палочки) | 2 шт. |
| гвоздика | 3 шт. |
Как правильно смешивать
- В сотейнике смешайте 60 мл «Heineken», по 15 мл миндального и медового сиропов, 5 мл кленового сиропа, 100 мл апельсинового и 10 мл лимонного соков.
- Туда же положите коричную палочку и 1 гвоздику.
- Нагрейте, не доводя до кипения, регулярно помешивая.
- Перелейте микс в бокал.
- Воткните в цедру 2 гвоздики и палочку корицы.
- Украсьте ею бокал, как показано на фото.
Рецепт «Вишневое пиво»
Вишневый вкус в этом миксе удивительным образом ярко солирует на фоне цитрусово-пряных нот. Такой состав и подача напитка в теплом виде дает сильный согревающий эффект.

Вам необходимо подготовить
| —«Kozel cerny»— | 75 мл |
| «Monin Cherry» | 20 мл |
| сок из вишни | 75 мл |
| сок лимона | 10 мл |
| лимонная цедра | 1 шт. |
| апельсиновая цедра | 1 шт. |
| корица | 2 палочки |
| гвоздика | 3-4 шт. |
Как правильно смешивать
- Соедините в сотейнике 75 мл «Kozel cerny», 20 мл вишневого сиропа, 75 мл вишневого сока и 10 мл лимонного фреша.
- Выложите туда цедру, 2 палочки корицы и 3-4 гвоздики.
- Хорошенько нагрейте микс, но не кипятите его.
- Немного охладите и еще теплым перелейте в бокал.
Рецепт пива с соком
В этом рецепте мы предлагаем вам сразу два варианта коктейля, которые могут кардинально отличаться по вкусу. Здесь все будет зависеть от того, какое из сортов пенного напитка вы предпочитаете – светлое или темное.

Вам необходимо подготовить
| «Staropramen» (светлое) | 250 мл |
| апельсиновый или лимонный сок | 250 мл |
или
| «Leffe» (темное) | 250 мл |
| вишневый или томатный сок | 250 мл |
Как правильно смешивать
- В бокал объемом 500 мл налейте сначала 250 мл сока.
- Сверху аккуратно по стенке долейте 250 мл пенного напитка.
Рецепт «Путь впереди»
Необычная подача и яркие акценты из сухофруктов – вот главная изюминка этого микса. «Krombacher» в сочетании с ромом дает довольно крепкую алкогольную основу, поэтому не злоупотребляйте количеством.

Вам необходимо подготовить
| темный ром | 60 мл |
| «Krombacher» | 50 мл |
| ангостура | 2 мл |
| «Monin Pur Sucre de Canne» | 15 мл |
| чернослив | 30 г |
| курага | 20 г |
| ледяные кубики | 300 г |
| ледяной шар | 1 шт. |
Как правильно смешивать
- Сначала выложите в бокал ледяной шар.
- В шейкер выложите 20 г кураги и 30 г чернослива и подавите их немного.
- Налейте сверху 60 мл рома и потрясите не менее 1 минуты.
- Добавьте в шейкер 300 г ледяных кубиков и размешайте.
- Через фильтр налейте приготовленный микс в бокал.
- Сверху долейте 50 мл «Krombacher».
- На шпажку нанижите курагу и чернослив (по 1 шт.) и украсьте бокал.
Рецепт «Черный флип»
Этот оригинальный коктейль готовят с пивом и яйцом в сочетании с шоколадом и мускатным орехам. Такой микс наверняка оценят любители сладкого.

Вам необходимо подготовить
| темный ром | 50 мл |
| «Guinneess» | 60 мл |
| желток перепелиного яйца | 5 шт. |
| «Monin Pur Sucre de Canne» | 15 мл |
| молотый мускатный орех | 5 г |
| черный шоколад | 10-15 г |
| лед | 200 г |
Как правильно смешивать
- В шейкере соедините 5 желтков, 50 мл рома, 60 мл «Guinneess» и 15 мл сиропа.
- Интенсивно потрясите.
- Насыпьте 200 г льда и еще раз потрясите.
- Процедите смесь в охлажденный заранее бокал.
- Посыпьте мускатным орехом (5 г).
- Подавайте с кусочком шоколада (10-15 г).
Рецепт коктейля «День сурка»
Этот микс пива с соком называется так же, как и знаменитый кинофильм, – «День сурка». Возможно, такое название обусловлено тем, что один раз попробовав этот микс, вы захотите употреблять его ежедневно.

Вам необходимо подготовить
| «Carlsberg» | 250 мл |
| —черносмородиновый сироп— | 20 мл |
| лаймовый сок | 80 мл |
| ягоды брусники | 15 г |
Как правильно смешивать
- Охладите бокал и налейте в него 20 мл сиропа.
- Всыпьте туда 15 г брусничных ягод и налейте 80 мл сока.
- С помощью ложки выложите слоем 250 мл «Carlsberg».
Видео рецептов приготовления коктейлей с пивом
Предлагаем вам подборку лучших видеорецептов от профессиональных барменов, которые вы сможете легко повторить в домашних условиях:
- «Мичелада» и «Шоколадный брауни»;
- «Подлодка», «Ирландская автобомба», «Кровавая Мэри с пивом»;
- летний пивной коктейль с сиропами из апельсина и маракуйи.
Другие похожие коктейли на основе пива
—Как приготовить «Ерша»—, знает каждый, ведь рецепт заключается всего лишь в смешивании —водки— и пива. Если же вам хочется более необычный коктейль, то предлагаем приготовить пивной микс со слоистым коктейлем внутри, который называется вполне символично – «Глубинная бомба».
Комментариев нет: