Пиво

[Пиво][slideshow]

Коньяк Троекуров и его особенности

 Коньяк Троекуров и его особенности

Находитесь в поисках напитка из доступного ценового сегмента, но с привлекательными дегустационными характеристиками? Обратите внимание на российский коньяк Троекуров, производимый именитым заводом Жемчужина Ставрополья.

Продуктам данного предприятия уже достаточно давно удалось завоевать расположение многотысячной аудитории ценителей крепких алкогольных напитков. Все благодаря высокому качеству используемых спиртов и отменному чувству баланса у опытных купажистов компании. Каждый бленд предприятия – не просто хороший коньяк, а своеобразный эталон гибкого сочетания между нетривиальным вкусом и доступной стоимостью.

Дегустационные характеристики

Коньяк – это шедевр, к изготовлению которого мастера завода Жемчужина Ставрополья подходят со всей присущей им ответственностью. Основой же успеха скромной коллекции блендов Троекуров является тройная перегонка виноматериала. Благодаря такому принципу дистилляции производителю удается добиться эталонной мягкости и нежного аромата.

Основой же блендов является виноград, который выращивается непосредственно на территории самого предприятия. Минимальная выдержка спиртов в ассамбляже составляет 3 года.

Цвет

Основой колорита коллекции является янтарный отблеск, обогащенный золотистым переливом. Каждый продукт имеет свою презентабельную внешность, которая является результатом возрастного созревания спиртов. Другими словами, компания-производитель не использует пищевые красители.

Коньяк Троекуров производится российским заводом Жемчужина Ставрополья.

Аромат

В ароматических показателях напитков вырисовывается приятный баланс между специями и фруктовыми полутонами. Также при длительной дегустации можно отчетливо услышать сладость ванили.

Вкус

Гастрономическое превосходство продукта предполагает округлость и изысканность. Во вкусовых характеристиках слышны ноты груши и мускатного ореха.

Как отличить оригинал от контрафакта

Выбор качественного алкоголя сегодня обременен большим количеством подделок на рынке. По этой причине потребитель должен уделять особое внимание изучению признаков качественного коньячного бленда. В случае с напитками торговой марки Троекуров к этим признакам следует отнести:

  • Тару. Оба бленда торговой марки поставляются на рынок в фирменной бутылке, именуемой «троекуровский штоф». Это уникальная тара, которую воссоздавали по архивным наброскам. Она характеризуется аутентичной формой расширяющегося по направлению снизу вверх четырёхугольника. Пробка на оригинальном продукте при этом должна иметь исключительно золотой цвет.

У оригинального напитка крышечка всегда золотистая.

  • Акциз и качество оформления. На всех продукта Троекуров должна присутствовать акцизная марка. Ее отсутствие должно заставить вас усомниться в подлинности ассамбляжа. Также обращайте внимание на внешний вид бутылки. Асимметрично расположенные этикетки, сколы, деформированные пробки, следы клея – все это говорит о контрафакте.
  • Прозрачность и вязкость. Если вы видите осадок в коньяке, верните бутылку на полку. Качественный бленд изготавливается из выдержанных спиртов, которые исключают возможность появления новообразований в консистенции. При этом сам состав должен иметь ровный и прозрачный цвет. Наличие же возрастных спиртов можно проверить обычным взбалтыванием, после которого на стенках тары должен образоваться легкий маслянистый шлейф продукта.

Как правильно подавать

Чтобы прочувствовать все особенности купленного в магазине бленда, вы должны знать, как правильно пить коньяк, а точнее, вам необходимо в процессе дегустации опираться на классические принципы подачи.

Согласно этим принципам крепкие русские ассамбляжи лучше подавать к столу слегка охлажденными с температурой 18-20 градусов. Так они раскроют свой легкий привкус и порадуют богатыми ароматическими красками.

Подавать такой напиток лучше всего при температуре 18-20 градусов.

Сам же процесс подачи следует проводить путем разлива напитков по снифтерам. Это высокие фужеры с узким горлышком и тонким прозрачным стеклом. С их помощью изучаются ноты аромата и изысканный цвет купажа. Потреблять же крепкие бленды нужно только мелкими глотками, избегая резкого жжения на языке.

С какими продуктами сочетается

Желая значительно продлить время дегустации крепких ассамбляжей Троекуров, обратите внимание на качественные закуски, способные не только понизить градусную меру продукта, но и сохранить все его ароматические и гастрономические воплощения. К идеальным закускам можно отнести копченую рыбу, твердые сыры, печеную свинину и практически все фрукты, кроме цитрусовых.

На закуску к коньяку можно предложить запеченую свинину.

Другие варианты употребления

Позвольте себе разнообразить дегустацию купажей Троекуров уникальными алкогольными миксами. Ненавязчивая мягкая натура популярных блендов сделала их объектами внимания большинства барменов.

Лучшими коктейлями на основании крепких ассамбляжей при этом можно считать Horse’s Neck, Cosmopolitan, Martell Tonic, Brandy Alexander, Stinger, ABC, G’Lamour Cocktail, Grape Escape, Pick Me Up, Ararat After Love и Spitfire.

Троекуров подходит не только для традиционного употребления, но также и для создания миксов.

Какие бывают виды этого напитка

Желая наполнить свои бокалы для коньяка оригинальными блендами Троекуров, вы, к сожалению, не откроете для себя внушительного многообразия продукции. Всего на рынке представлено два ассамбляжа компании, а именно:

  • Коньяк Троекуров 3 лет выдержки. Купаж золотисто-янтарного цвета с приятными золотыми отблесками. В его ароматических показателях скрываются ноты белых цветов, спелых южных фруктов и степных трав. Во вкусовых же характеристиках скрыты цветочно-фруктовые шлейфы.

Коньяк Троекуров 3 года выдержки это приятный напиток золотистого цвета.

  • Коньяк Троекуров 5 лет выдержки. Ассамбляж приятного золотисто-янтарного окраса с гармоничным вкусом. В его гастрономических показателях доминирующая нота отведена цветам и спелым фруктам, тогда как ароматический букет насыщен яркими тонами степных трав.

Золотисто-янтарный окрас присущ коньяку Троекуров 5 лет выдержки.

Исторические факты

Бленды Троекуров – это истинно русские коньяки, которые производятся заводом Жемчужина Ставрополья. При этом данный бренд является относительно молодым. Компания-производитель появилась на рынке только в 1999 году.

Она была основана на месте достаточно известного в свое время предприятия Краснооктябрьское. Находится завод на территории усадьбы Курьяновых, и это его отличает от любых других русских производителей. Сегодня предприятие обладает собственными виноградниками и большинство продуктов, выпускаемых компанией, создаются по аутентичной рецептуре Михаила Курьянова, который первым на Кубани стал готовить бленды тройной перегонки. При этом наименование Троекуров бленды получили неслучайно. Это было прозвище Михаила Курьянова.

Этот напиток станет прекрасным выбором, если вас интересует хороший коньяк в доступном ценовом диапазоне.

На «Продэкспо-2015» бленды Троекуров завоевали серебро и бронзу.

Рассматривая любые другие варианты напитков из того же ценового диапазона, вы не встретите ни один продукт, который бы обладал столь богатым колоритом вкусов и насыщенным ароматом. Даже самый младший представитель коллекции, 3-летний бленд, способен удивить потребителя своей харизматичной натурой. Более того, данные напитки отлично показали себя при создании изысканных миксов. Из них получаются завораживающие коктейли с интересным послевкусием. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет для того, чтобы пополнить личную коллекцию блендом, заслуживающим уважения.

Комментариев нет:

Настойки

[Настойки][stack]

Самогон

[Самогон][grids]

Коньяк

[Коньяк][btop]