Пиво

[Пиво][slideshow]

Обзор вин Прованса

Обзор вин Прованса

Когда вашей целью является познание новых элегантных гастрономических и ароматических впечатлений, вы, безусловно, обращаете внимание на эталонные торговые марки и сорта вин, которые уже успели завоевать доверие со стороны многомиллионной аудитории потребителей.

 Вина Прованса в свою очередь являются отличным примером тех продуктов, мимо которых вы попросту не сможете пройти. Это алкоголь премиального класса, который сегодня присутствует на полках самых различных магазинов в максимально широком многообразии. Это белые, розовые и красные вина, вкусы которых вы запомните на долгое время, ведь спутать их невозможно ни с одним другим вином.

Дегустационные характеристики

Подробный обзор о виноделии в провансе
Продукт из региона Provence являют собой колоритные ассамбляжи, каждый из которых способен удивлять многогранной богатой натурой. В основе напитков данного региона могут быть сорта винограда сира, гренаш, клерет, мурведр, кариньян, каберне-совиньон, тибуран, роль, сенсо и семийон. Каждый из них привносит оригинальную ноту в структуру напитка, виду чего местные производители радуют изобилием продуктов. В частности, необходимо отметить, что в процессе производства компании придерживаются концепции «улучшающих сортов», ввиду чего каждый ассамбляж демонстрирует аутентичность.

Цвет

Визуальная гамма продуктов из Прованса варьируется от нежно-бледного и слегка соломенного до ярко-розового и насыщено-красного. Наибольшая доля рынка отведена под розовые варианты.

Аромат

В плане запахов доминирующая нота отведена фруктово-ягодным колоритам, которые обогащены пряностями и душистыми специями.

Вкус

Гастрономические показатели выделяются мягкостью. Напитки отлично сбалансированы и нежны даже при дегустации без закусок.

Как выбрать оригинальный продукт

Рынок современного алкоголя перенасыщен контрафактом. Практика показывает, что сегодня при выборе —красного и белого вина— в стационарных магазинах ни один потребитель не застрахован от приобретения фальсификата.Как выбрать настоящие вина из Прованса и отличить от подделки
Единственный способ уберечь себя от покупки подделки – это обращать внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя, а именно:

  • Наличие акцизной марки. Если вы покупаете вино Прованса не в зоне свободной торговли и не в самой Франции, на нем обязательно должна красоваться акцизная марка. Отсутствие этого элемента должно вызывать подозрения относительно подлинности напитка.
  • Бутылка. Каждый производитель поставляет свои товары на рынок в аутентичной таре. Соответственно, перед покупкой изучите примеры того, как может выглядеть бутылка приглянувшегося вам производителя. Для этого посетите просторы глобальной сети, где есть специальные интерактивные представительства компаний-производителей.
  • Высокое качество. Все напитки из Прованса обладают премиальной натурой, которая отображена не только в дегустационных свойствах, но и во внешнем оформлении. То есть на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея или деформированные крышки.
  • Чистота и прозрачность. Не доверяйте продуктам, в структуре которых просматривается осадок и прочие новообразования. Качественные продукты из Provence обладают уникальными визуальными показателями, исключающими любые новообразования в составе.

Как правильно подавать

Как правильно подавать вина прованса
Французские напитки из Прованса так же, как и —вина Грузии —, лучше всего подавать к столу в классическом виде. Разлив продуктов осуществляется строго в высокие бокалы на тонкой ножке. Больше обращайте внимание на тюльпановидные прозрачные фужеры. Они дают поиграть с ассамбляжем и при этом изучить не только его цвет, но и колорит ароматов. Также виноделие Прованса не отличается особыми требованиями к температуре. По стандарту белые представители линейки охлаждаются до 10-15 градусов, а красные и розовые – до 16-18 градусов. Именно такие температурные рамки позволяют выделить основополагающие яркие особенности ароматов и вкусов современных ассамбляжей из именитого солнечного региона.

С какими продуктами сочетается

Так как коллекция вин из Прованса отличается внушительным многообразием представителей, подбор закусок проводится строго на индивидуальной основе. Например, —французское красное вино — лучше всего сочетать с печеной говядиной или свининой, а белые варианты подарят вам неповторимые ощущения в сопровождении морепродуктов и фруктов. К розовым же представителям региона отлично подходят десерты.

Другие варианты употребления

коктейли из вина
Желая максимально разнообразить собственную дегустацию, обратите внимание на рецептуры следующих коктейлей: Бургундский, Лафает, Мэри Гарден, Квартердек и Лиллет. Благодаря им каждый купленный вами напиток из Provence подарит массу новых ароматических и гастрономических красок.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться вкусами французских вин из Прованса, вы познакомитесь с внушительным многообразием алкогольных изделий, каждое из которых демонстрирует свои особые яркие дегустационные показатели. К наиболее интересным и популярным вариантам вин данного региона смело можно отнести:

  • Miraval Rose Cotes de Provence AOC. Обладает бледно-розовым окрасом и выразительным привкусом, в котором ощущаются нотки земляники, вишни, цитрусовых и диких трав. В ароматическом букете доминирующая позиция отведена вишневым и клубничным полутонам.
    Miraval Rose Cotes de Provence AOC
  • Domaines Ott By.Ott Rose Cotes De Provence AOP. Демонстрирует бледно-розовый цвет с яркими оранжевыми бликами. Ароматическая основа построена на сочетании абрикоса, манго, персика и маракуйи, а вкусовые амбиции выражены полутонами корицы, кардамона и цедры.
    Domaines Ott By.Ott Rose Cotes De Provence AOP
  • Domaines Ott Clos Mireille Blanc de Blancs. Ассамбляж бедно-желтого цвета с зеленовато-серебристым оттенком. Вкусовая гамма строится на сочетании цветочных, медовых и фруктовых оттенков, тогда как ароматическая выделяется нежным балансом между цветочными и фруктовыми нотками.
    Domaines Ott Clos Mireille Blanc de Blancs
  • Chateau Minuty «281». Радует приятным бледно-розовым окрасом и фруктовым ароматом. Вкус насыщен цитрусовой и минеральной долей.
    Chateau Minuty «281»

Историческая справка

история вин прованса
Прованс – коллекция вин, которая создается исключительно в одноименном французском винном регионе, расположившемся в юге страны. За многовековую историю существования продукты данного региона завоевали статус лучших розовых вин в истории. Их ценили и почитали еще монархи средневековья. С годами же палитра красок местного вина только росла, а также менялись основные сорта винограда.

Лучшие представители солнечной Франции

Лучшие представители солнечной Франции
Когда в вашем распоряжении оказывается бутылочка из Provence, думать о других —видах вин — вы перестаете, ведь в вашем распоряжении появляется эталонный продукт, способный с первых мгновений дегустации окружить не только яркими ароматическими характеристиками, но и вкусом, который навсегда откладывается на вкусовых рецепторах. В частности, отметим, что это напитки для любого мероприятия. Они отлично подходят к праздникам, а также к обычным повседневным вечерам, когда душа требует отдыха, а тело ей не противится.

Насладитесь лучшими ароматическими и гастрономическими воплощениями региона Прованс уже сегодня. Отправляйтесь в магазин за бутылочкой яркого и неповторимого напитка.

Комментариев нет:

Настойки

[Настойки][stack]

Самогон

[Самогон][grids]

Коньяк

[Коньяк][btop]