Текила Сиерра: что нужно знать + все виды
Destilería Sierra производит шесть видов текилы, а также ликер с текилой, чтобы удовлетворить различные предпочтения, вкусы и требования. Фишка каждого алкоголя Сиерра заключается в способе изготовления и хранения.
Что нужно знать о текиле Сиерра
Специфика сырья
Голубые агавы компании не растут в больших искусственных теплицах, они растут на горных полях.
Инновации
Сиерра была одной из первых в мире текил, которая прекратила использование искусственных удобрений на своих полях.
Традиции
Посадкой, уходом и сбором урожая занимаются опытные рабочие под названием джимадоры.
Такой подход требует много времени и терпения, так как они работают без помощи машин.
Заготовка голубой агавы
Пиньяты (то, что осталось от агавы после обрубки листьев) голубой агавы режут топором, а затем помещают в большие автоклавы и под присмотром технолога готовят от 16 до 24 часов, затем их вынимают для следующего шага.
Если попробовать агаву на этом этапе, вкус будет похож на вареную тыкву.
Прессование, ферментация и перегонка
Плод, который теперь мягкий и слегка фруктовый, подвергается пошаговому процессу экстракции сока методом прессования.
Затем добавляются специальные дрожжи в сок голубой агавы, и к концу процесса ферментации жидкость будет содержать от 8 до 10% алкоголя по объему.
На финальном этапе напиток дважды перегоняют в медных кубах.
Ничего не пропадает
Волокна, оставшиеся после прессования, используются для производства изоляционных материалов и других натуральных вещей.
Выдержка текилы
После перегонки текила Blanco помещается в большие стальные резервуары, где она созревает, а затем разливается в бутылки в виде Sierra Tequila Silver, Sierra Antiguo Tequila Plata или Sierra Milenario Tequila Blanco.
Другие виды текилы хранятся в дубовых бочках в течение разных периодов времени, что улучшает их вкус до совершенства.
Сколько сока голубой агавы в каждой бутылке
Текила Сиерра содержит не менее 51% сока голубой агавы. Более премиальные Антигуо и Миленарио содержат заветные 100%.
Что делать с пластиковой шапочкой
Можете насыпать в неё сольку, получится подручный риммер для шотов.
Виды текилы Сиерра
Sierra Tequila Silver
Зрелая и чистая текила. Фруктовый и свежий аромат, в котором преобладает тонкая нота чили, чувствуется легкий вкус голубой агавы, а также содержит ненавязчивые оттенки зеленого яблока и молодого ананаса.
Текила начально уровня, больше подходит для коктейлей. Крепость: 38%.
Sierra Tequila Reposado
Созревает в течение девяти месяцев в обугленных дубовых бочках, что придает напитку мерцающий золотистый цвет.
Репосадо – любимая разновидность текилы среди мексиканцев. Свежая и неотразимая фруктовость, несет в себе тонкие ноты ванили, карамели и трав. Крепость: 38%.
Sierra Café
Ликер на основе текилы Сиерра Бланко со вкусом мексиканского кофе и ванили.
Подходит для распития в чистом виде и в коктейлях. Крепость: 25%.
Sierra Antiguo Tequila Plata
Текила из 100% сока голубой агавы, удивляет своим мягким вкусом.
Все из-за высокого качества ингредиентов, традиционного способа приготовления и времени созревания и выдержки этой текилы.
Исключительно хорошо подходит для классической маргариты. Крепость: 40%.
Sierra Antiguo Tequila Añejo
Текила из 100% сока голубой агавы, выдерживается в течение двух лет в небольших дубовых бочках до тех пор, пока вкус не станет зрелым.
Имеет теплый, глубокий золотистый цвет и характеризуется своим ароматным, насыщенным и особенно мягким, тонким вкусом.
Также в напитке присутствуют нотки ванили, апельсинов, гвоздики и перца, послевкусие удивит фруктовым резонансом. Крепость: 40%.
Sierra Milenario – отдельный суббренд
Состоит из шести различных бутылок с оригинальным и дорогим дизайном.
Качественная текила, сделанная по традиционной технологии, содержит 100% сока голубой агавы.
Крепость: 41,5 %
Комментариев нет: