Пиво

[Пиво][slideshow]

Текила Дон Хулио: история, особенности и виды напитка

 Текила Дон Хулио: история, особенности и виды напитка

Все разновидности текилы Дон Хулио рассчитаны на солидных и респектабельных покупателей. Это 38-градусные напитки класса люкс, состоящие на 100% из дистиллята сока Голубой агавы и изготовляемые с применением старинных технологий.

При этом, основной акцент делается не на количестве, а на качестве продукции. К примеру, еще со времен создателя бренда, расстояние между растениями, произрастающими на плантациях, арендуемых компанией, несколько превосходит общепринятый стандарт, что позволяет агавовым «шишкам» стать более ядренными.


История текилы Дон Хулио

Главным подспорьем на пути к успеху знаменитый мексиканский текилеро Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада всегда считал целеустремленность. Именно это качество помогло в 1942 году семнадцатилетнему сироте добиться у состоятельного земляка ссуды на покупку собственной дистиллерии, получившей от нового владельца красноречивое название La Primavera (исп. Весна).

Эта же замечательная черта характера поддерживала молодого энтузиаста в течении последующих девяти лет, когда он методом проб и ошибок шел к созданию своей первой текилы - Tres Magueyes, раздаривая результаты своей деятельности друзьям и знакомым до тех пор, пока о новом напитке не заговорили во всех уголках страны.


И, наконец, именно целеустремленность руководила уже маститым мастером своего дела, побуждая его до последнего вздоха совершенствовать свое творение, получившее в 1985 году новое название, Дон Хулио.

В итоге, мир обрел напиток, на протяжении нескольких лет остававшийся чуть ли не единственным олицетворением элитной текилы. Напиток, который, по словам его создателя, уже не надо стыдливо держать под столом, а можно смело выставлять на всеобщее обозрение.

Осталось лишь добавить, что в ноябре 2014 года, всего лишь через два с половиной года после смерти самого дона Хулио Эстрады, безраздельным владельцем бренда стал алкотрейдер мирового масштаба – Diageo.

Текила Дон Хулио

Описание видов текилы Дон Хулио

  1. Don Julio Blanco – прозрачная невыдержанная классика.

    В аромате угадывается цитрусовый букет, состоящий из грейпфрутовых, лимонных и лаймовых оттенков. Я

    ркий сладковатый вкус переходит в легкое перечно-травянистое послевкусие.

    Бодрящий охлажденный аперитив, подаваемый в роксе, или же коктейльный ингредиент для непростых вечеринок.

    Текила Don Julio Blanco

  2. Don Julio Reposado – напиток цвета соломы, 8 месяцев отдыхавший в бочках белого американского дуба.

    В запахе, наряду с лимонными и специевыми нотками, угадываются легкие сливово-персиковые мотивы.

    Во вкусе присутствуют намеки на темный шоколад, ваниль и корицу.

    В завершении, наступает мягкое послевкусие с орехово-сухофруктовыми оттенками и легким отголоском карамелизированного яблока.

    Эффектный аперитив либо напиток, предназначенный для употребления в чистом виде. Производитель рекомендует охлаждать.

    Текила Don Julio Reposado

  3. Don Julio Añejo – светло-янтарный дижестив полутора годовалой выдержки, выпускаемый ограниченными партиями.

    В аромате преобладают карамельно-цитрусовые мотивы.

    Во вкусе – медовые и древесные ноты с ирисовым подтекстом.

    Предполагается наличие яркого пряно-медового послевкусия.

    Для подачи этого и последующих дижестивных представителей данного бренда лучше всего подойдет бокал нит.

    Текила Don Julio Añejo

  4. Don Julio 70 Añejo Claro – инновационная прозрачная Tequila Añejo, ознаменовавшая 70-летний юбилей компании.

    После полутора лет пребывания в дубовых бочках, данная текила проходит фильтрацию, что позволяет вернуть яркий агавовый аромат, сохранив при этом насыщенный вкус с преобладанием медовых и ванильно-древесных элементов.

    Приобрести этот напиток можно только в Мексике или США.

    Текила Don Julio 70 Añejo Claro

  5. Don Julio 1942 – Еще один дижестив насыщенного янтарного цвета. Срок выдержки – 30 месяцев. Выпускается небольшими партиями.

    В аромате присутствуют хорошо узнаваемые карамельные и шоколадные тона.

    Вкус напитка обладает древесными и ванильными нотами, переходящими в длительное сбалансированное послевкусие.

    Текила Don Julio 1942

  6. Don Julio Real – дижестив категории Extra Añejo.

    Напиток цвета червонного золота выдерживается в дубовых бочках от трех до пяти лет.

    Богатый вкус с присутствующими в нем шоколадными, карамельными и миндально-ванильными нотками дополняется цитрусовыми мотивами в аромате и послевкусием с ванильно-коньячным подтекстом.

    Текила Don Julio Real

Во всех вычурных описаниях от производителя видится неприкрытая насмешка веселых мексиканских парней над глупыми гринго, ничего не понимающими в настоящей доброй текиле.

В целом же, если у вас есть возможность попробовать напитки данной марки, советую ею воспользоваться. Хотя, наличия оттенков ирисок во вкусе не гарантирую.

Комментариев нет:

Настойки

[Настойки][stack]

Самогон

[Самогон][grids]

Коньяк

[Коньяк][btop]