Пиво

[Пиво][slideshow]

Что такое живое пиво, состав и отличия от других пенных напитков

 Пиво – самый распространенный напиток, который многие употребляют ежедневно. В меню баров и пабов можно увидеть не только светлое и темное, но еще и живое пиво. Если вы попробуете этот напиток, то сразу заметите существенную разницу.

Это продукт, не подвергающийся термической обработке. Изделие может быть фильтрованным и нефильтрованным. Основные отличия от привычного для нас продукта: польза для здоровья, меньший срок хранения, отсутствие консервантов, приятный вкус.

живое пиво

Что такое живое пиво

Перед тем как осуществить покупку, важно определить основные отличия между натуральным и пастеризованным продуктом. Посетив специальные заведения, где предоставят подробную информацию, вы узнаете, что такое живое пиво, чем оно отличается от фильтрованного и какими полезными свойствами наделено. Этот продукт не подвергается обработке, не содержит консервантов, быстро портится, хранится недолго.

Изделие полезно для здоровья, если выпить его сразу после приготовления. Процесс брожения происходит тогда, когда уже подали напиток на стол. Это пиво самое полезное, оно наделено компонентами и органическими веществами, положительно влияющими на организм человека.

Единственный недостаток этого продукта – минимальный срок хранения. Для производителей это самая большая проблема, т.к. хранению напиток не подлежит, его необходимо выпить сразу после открытия.

Тот, кто не знает, что значит живое пиво, считает, раз оно не подвергалось фильтрации, то пить его нельзя. Однако те, кто попробовал вкус натурального продукта, неохотно пьет пастеризованные напитки.

Состав и особенности живого пива

Натуральный продукт полезен для здоровья, он утоляет жажду, придает энергию, освежает и даже способствует улучшения метаболизма, благодаря полезным свойствам, которые обеспечивают входящие в состав изделия железо, фосфор, марганец, органические соединения группы B. Принимать напиток рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью, плохой сворачиваемостью крови, большим уровнем холестерина.

Согласно статистике, самое большое количество различных сортов готовят бельгийцы. Они первыми стали экспериментировать с вкусовыми качествами напитка, добавляя ягодные и фруктовые добавки, что позволило получить разные сорта.

живое пиво1

Состав живого пива:

  1. Дрожжи – они обеспечивают процесс брожения, превращая солод в алкоголь. Их существует большое количество, и от того, какие виды использует производитель, будет зависеть цена продукта.
  2. Вода. Составляет большую часть, должна быть чистой и качественной.
  3. Солод – зерновая культура, предварительно проходящая обработку. Из зерен получают сахар, делающий напиток алкогольным. Производители используют ячмень, пшеницу, для элитных сортов берут рис, овес, кукурузу.
  4. Хмель – натуральный консервант и ароматизатор. В эфирном масле, содержащемся в шишках хмеля, есть большое количество полезных элементов.

Для создания нового вкуса добавляются фрукты, сахар, пряности, зерна. Изделие является самым востребованным напитком во всем мире. Но, чтобы не навредить здоровью, не стоит пить его слишком много.

Как отличить живое пиво

Многие компании предлагают свое пиво, уверяя, что это натуральный продукт. Но если вы никогда не пили нефильтрованный хмельной напиток, то не сможете понять, обманывают вас производители или нет. Чтобы отличить непастеризованный напиток от подделки, нужно обратить внимание на следующие факторы:

  1. Срок хранения. Нефильтрованное остается таковым только на протяжении нескольких дней (при условии правильного хранения). Оно может содержать полезные компоненты неделю (если продукт хранился в холодильнике и бутылка не вскрывалась).
  2. Внешний вид. Как только пиво нальют в стакан, сразу можете оценить, насколько живой продукт вам принесли. В натуральном изделии будут пузырьки, как в шампанском. Его цвет немного мутный, а пена минимум 5 см.
  3. Вкус. Это самый характерный признак хмельного непастеризованного изделия. Натуральный продукт всегда чувствуется. Он чистый, свежий, поражающий все вкусовые рецепторы.

Изделие имеет горьковатый привкус – его придает хмель.

живое пиво2

Чем отличается от пастеризованного пива

Первое отличие – техника приготовления. Пастеризованное пиво получают путем поточной или туннельной пастеризации, живое такую обработку не проходит. Благодаря термической обработке увеличивается срок хранения, а пастеризованное пиво хранится не больше месяца.

Те изделия, что стоят в магазине, в большинстве случаев уже не являются живыми. Но неосведомленный человек может не заметить разницу и купить дорогой продукт, который не относится к разряду живых, даже при наличии маркировки «Непастеризованное пиво». Необходимо проверить дату изготовления, а лучше потреблять напитки в баре.

Живое хмельное изделие содержит витамины, полезные вещества, но нужно помнить, что это алкогольный напиток, который затуманивает мозг, вызывает сильное привыкание. Чрезмерное употребление хмельного продукта приводит к слабоумию, в его составе есть эстроген, способствующий появлению пивного живота у мужчин и увеличению молочных желез.

Комментариев нет:

Настойки

[Настойки][stack]

Самогон

[Самогон][grids]

Коньяк

[Коньяк][btop]